みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

電車の中で読んではいけない

とにかく面白い。
    笑ってしまうので、電車の中で読んではいけません。
    龍のスーパー主夫ぶりは凄いのだが、回りに馴染んでない感が凄い。
    回りもそれに気がついているが、本人は気がついていない感も凄い 笑
    だが、回りの人々はそれを楽しんで、龍を利用して極道ごっこをしているようだ。
    そして、大抵、龍がやり過ぎるか、それじゃないよ感からの虚無って感じで終わわる。
    いい話になるのか?と思わせておいて、やっばり虚無で終わる。好き。

愛おしいキャラクター

出てくるキャラクターすべて愛せる作品!
    イカツイおじさんから、ぽちゃっとしたオタク、綺麗なお姉さんまでみんな個性と愛嬌で溢れていて、気づいたら全てのキャラクターを好きになっていました!
    背景や料理等細かい描写も綺麗ですごく話に入りやすい!
    ヤクザの世界と一般市民の日常(?)がこんなに面白く交わるのかと衝撃を受けました。
    龍さんに家事や女子力を教わりたい!!!
    ここ最近1番ハマった漫画です!
    続きとっても楽しみにしてます!!

by mts418

お気に入りです

毎日無料で楽しみにしておりましたが、
    ある日突然無料が打ち切りになり悲しい位です。
    元ヤクザやさんのタツが主夫として素晴らし過ぎるところと、でも発言は常に昔の言葉が抜けなくて怪しい感じと、
    奥さんのミクの家事出来な過ぎるけど、
    タツを凄く尻に敷いていて
    ある意味でラブラブな感じがたまらない。
    ミクのためにタツがポリキュア必死で探し回る様とか、強面のおじさま達も皆ワンコにメロメロなところがキュート。
    婦人会の御婦人方の反応や呟きも面白いです。
    また毎日無料復活して欲しいです。

幸せな気持ちになります(笑)

とにかく登場人物が愛おしい~。
    龍もみくちゃんもまわりの主婦仲間もお仲間さんたちもなんか可愛いので、癒されます。龍のやりすぎ具合も、それを皆心のなかで淡々と突っ込んだりスルーするとこが笑えます。

特に婦人会会長とかが出てくる回が好き!会長が龍をめっちゃ普通に受容してるとこが好き。八竜会とかほんとに面白かったです。またあのメンバー出てほしいなぁ。。

ワンパターンってコメントもあったけど、そこももう水戸黄門的とかクレヨンしんちゃん的な安心感あっていいです!

コミックスで持っています。
    めっっっっっちゃ面白いです!
    あり得ない感じもあるのにハマってしまいます。
    ドラマ化もしてストーリーは変えられてる部分もあって、本通りの内容が良かったと思いました。
    でも、主人公役の俳優さんは合ってました。
    ちなみに、アニメ化もしたけれど、誰でも見られる地上波が良かったと思いました。
    ドラマ化&アニメ化は色々と残念な部分はあるけれど、コミックスは本当に面白いし楽しいです。

オチが落語のようです

おもしろい!!笑えます。
    こんなに主夫業と極道と共通点(?)があるとは…
    最後のコマのオチが、いつも落語を彷彿とさせます。
    作者は落語もたしなんでいるのかな?

セリフのないコマもけっこうありますが、細部まで描き込んであるのでストーリーがよくわかります。それもおもしろいです。

まだ無料分しか読んでませんが、
    妻とのなれそめも気になります。一気に読みたいです。

ドラマ化してるの知りませんでした。
    そっちもおもしろそう。

by 315415

ちょっと何コレ!笑笑笑

ドラマ化した事でタイトルは知っていましたが、ドラマを見ていなくて、気になっていました。こちらにあったので、あっそういえば!と思って見てみたら、、、ちょっとマジなんだコレ、と思わず声が出るほどおもしろい笑 ほんとうける、なんだこれ笑 顔がめちゃ怖いのに、やってる事はそこらへんの主婦よりよっぽど主夫!完璧すぎる主夫!あたしなんて主婦業全くこなせてないな、と思うレベルですごすぎます!!ポイントがなくなっちゃってまだ最初の方しか読んでないけど、なぜ主夫になったのかとかのいきさつも今後あるのかな?これはマジ絶対今後も読んでいかと思います!!こんな主夫いないっしょ!とは思うけど、おもしろすぎてオススメです!

大好きなマンガです(°▽°)

絵もうまいし。読みやすいし。おもしろいし。連載開始時から大好きなマンガです。
    2年半前に友達に
    「絶対にドラマ化する!」
    って言って単行本を貸しました(笑)

本当にドラマ化しましたね。でもドラマ版は一軒家に住んでるのとお子様がいる設定がどうしても受け付けなくて挫折しました。観たらおもしろいんだろうけどね。

もう全てが最高ですが、私は小学生のボクとの夏休みの宿題の話とかスーパーでのポリキュアのイベントの話が特に好きです。

早く美久さんとの馴れ初めの話も読みたいです。

テレビドラマから

主人が「面白い番組あるよ」と教えてくれ、夫婦で観てから、大ハマリです(笑)
    ドラマはオープニングでは皆で真面目な顔してラジオ体操だし、私の中では姐さんが特にツボなんですが、着物姿でパートをされ、レジ打ちされていたり、主人公のたっちゃんもめちゃくちゃ面白くて、いつも付けてるエプロンが可愛くてギャップに参っています(笑)コロナで落ち込みがちな昨今に、笑いで元気をもたらしてくださり、感謝しています!観なきゃ損損!

声出して笑った!面白すぎる!

今はドラマ化されていて知名度は高くなっていると思うけど、ドラマ化される前に読んですごく面白くてまだ途中だけどハマってしまいました☆元極道の旦那さんが主夫って一体どんな話しなんだろうって興味本位で読み出しましたが、この夫婦の関係性も面白いし、旦那さんの家事の知識も見ものだし、周囲の主婦達との関わりも本当に笑えます!
    たまに極道の方が出てきますが、極道の世界は分かりませんが、こんな関わり方があったら平和だろうなーと面白く読ませてもらってます!

by kuromi3
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全6,505件