ことあるごとに、ヤクザ用語、思考に変換されていく様を毎回にやにやしながらみてしまいます。また、奥さんが美し逞しいのが素敵!
ドラマから
ドラマが面白かったから原作をよんでみたくて。ドラマにはない細かさとか味がやっぱり原作にはあるから読んでよかった、、
カタギになっても以前の話し方は変わらず、それが一般の生活の中に使われるから面白い。人情、家族愛、泣けたり笑ったり。爽快です。
楽しい!
おもしろい! こんな強面な人がカリスマ主婦並みの家事能力をみせてくれます。
絵も上手いな〜 1人クスクスと笑っています。
ありがとうございます(^^)by 匿名希望-
むちゃくちゃですが、最高です!
ドラマ化されたと言うことで興味を持ちましたが、ズレかたが半端じゃなくて本当に面白い!オススメです。by 匿名希望-
ドラマから入りました
ドラマを見て面白かったので、読み始めました。
世の男どもに読んでもらいたい!
まず、旦那に読んでもらいたい。
たまにゴミ出しすると得意げになる旦那。
いやいや、分別済のゴミをゴミ捨て場に持ってっただけでしょ?主婦はゴミの分別からしますから!それをやってこそゴミ捨てですから!
こんな旦那さまが欲しいです。by はらはちぶんめ-
TVよりも面白い
この作品はテレビで見てコンセプトが面白いなぁと思っていましたが原作のこの漫画を読んで全然こっちのほうがいいなと思いました軽く読めるし、動きのある漫画描写、ポイント購入で読んでいきたい作品です。
笑える!
その怖い顔で主婦のセリフを言われると笑える!
いろんな可愛いものも登場するし、ギャップがたまりません!by 匿名希望-
面白い!
どう見てもヤクザの顔の龍が専業主婦なのも面白いですが、各話のラストがドタバタせず(内容的にはメチャクチャになって終わることもあるのですが)余韻を残して終わっていくところが好きです。
これを読んでいると、もう玉木宏さんの声に勝手になってしまいます。ドラマも好きでしたので、漫画も読んでみようかと思いました。クスッと笑えるところがいいですね。