みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はい、面白い

もう面白いでしょ。
    読んでみたらみんな絶対面白いから
    泣ける要素こそないけど、ちゃんとそれぞれのストーリーみたいのあるし。(ふざけてるけど)
    これはとてもいい。
    一話完結型なのもいい。
    なんか嫌なことあったときとか読むと、馬鹿馬鹿しくて笑えていい。
    永遠に終わらないでほしい 笑

奥様が…

旦那は強面の心優しい(?)主夫。家事の腕前は超一流だが、何かと世間一般からずれていて笑えます。ギャップ萌え。
    元あっちの世界の住人だけにケンカは強いが、そんな彼をシュンサツする奥様が最強に凄いです。一気に読めます。

何これ!!全て詰まってる感じ

無料分、読んで、未知の世界を見てみたくて、購入したら、いきなり、真夜中に笑いが出て、腹筋運動なりました(笑)
    食べ物の大切さ、動物への愛、腹筋運動になるレベルの笑い、大切なものを思い出させる事。
    そして、凄いレベルの料理。
    話数が多過ぎて、なかなか購入出来ないけど、初っ端から、色々な要素で、真夜中に読むべきか、疑問だけど、腹筋にこたえる笑いを堪えるのは大変。
    これは、一人でひっそり読んで、様々な感情に浸りながら、料理の知識を学んで、思いっきり笑いましょう。
    この作品、ハマりますね!!。ジャンルを越えた、新たな、凄く新鮮な路線。楽しい作品に出会えると、嬉しいね(^_^)
    ギャップ萌えッ、やられた(笑)

ありそうでなかった路線のギャグ漫画

立原あゆみさんの「極道から足を洗って定時制高校に通いつつ、毎日自炊する」(カタギの人々には礼儀正しく心優しい)みたいな内容のヤクザ漫画のひとつかなーと思って読み始めたら、全く違った。間が素晴らしい。落とし所も素晴らしい。完全に目がやべえ奴なのに、料理がいちいちカワイイ。

ユニーク

カッコいい!奥さんとの出会いみたいなのを、知りたいなぁ〜〜
    面白すぎる!!

by NNN☆

すみません。もうしません。

絵が上手くて、そのせいで余計に効果が出ています。
    家事だけでなく、御近所付き合いも含めて頑張ってる姿はまさに「漢」。
    他人からの先入観に縛られず、夫婦の路を行くのは、まさに「剛の者」。
    こうしたギャップをテーマにした漫画は、オチが説教臭くなりがちなんですが、それもなく、ドライな所がまた良いです。
    一気読みしてしまいました。
    ポイント節約しようと思ってたのに。
    私も龍アニイを見習って頑張りやすっ!
    おすっ!

ほっこり平和な気持ちになる作品

テレビドラマでこの作品を知りました。
    ドラマは見たことはないのですが、ドラマの原作と聴いて読んで見ました。
    絵がきれいです。
    面白い!くだらなさが素晴らしい。
    毎話楽しく読んでいます。
    1話完結で、軽く読めるのがとても良いです!
    近所の人やお巡りさんやオタクの方など、
    気になる人物が何回か登場すると、皆さん可愛くて癒されます。お茶目な方やギャップやクセの強い方、嫌いになる登場人物がいないと思います。

by 晴吉

ギャグです!マジで面白い

1話完結型で、どこから読んでもオチが付いていて読みやすい!絶妙な間が素晴らしい。

言ってることやってることが顔が怖いせいで、家庭業なのに完全にその道の人。敵対していたヤクザ相手に予想と違う結果に声を上げて笑っちゃう!!読み続けると次はどうする?どうする? と、ワクワクしちゃいます (笑)
    向こうが勝手にいろいろ言葉の裏を考えてやられちゃうw
    買い出すと止まらない、そんなやみつきになる作品です!!!

抱腹絶倒!

いやーいい!!
    伝説のヤクザなのに何で専業主夫?格差がたまらんです。子供が産まれたら公園デビューするのかなあ?子連れ狼みたくなっちゃうだろうな。ぜひドラマ化!的場浩司、あとあー名前が出でこないけど皆さんお分かりでしょう。

最高!!

元々任侠ものは苦手で敬遠していましたが、不意に読んだら面白すぎてハマってしまいました。登場人物それぞれが愛嬌もあり、時に心温まるシーンもあって大好きな作品です。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全6,492件