みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

実際のお店が登場するので、買いに行けるところが良いです!
    特にコッペパンが興味を惹かれて、とても美味しそうでした。

お土産物にこんなにレパートリーがあるとは…本当に悩んでるときに参考になる漫画!今はいろんなものがあるからこそ悩む時代…

微妙…

他の方々も書いてましたがお土産に持って行ってグー?一度の失敗は有るかもだけど毎回グーと鳴る?空腹で行く?無言の圧だよね?訪問先で一緒に食べただけでも呆れるのにさらにお酒まで?サクラおばさんの用事だよね?マナー学んだ方が良いかも。お土産は美味しそうだけどヒロインに好感持てない。

かわいい♪

新しい楽しみを見つけた気分。毎日ちょっとずつ読み進めていきたいです。名品と名著が一緒に楽しめて、知的好奇心をくすぐられました。主人公の女性が和装なのも、お洒落ですし、毎回見るのが楽しみ。

個性的な画も、好き!

おもたせ、から繰り広げられる人情に食!主人公 寅子さんの目利きもさることながら、登場人物たちの程良い色濃さも好き♡寅子さんの語られるウンちくを聞きながらシットリ食すと、食の風景が広がり、余計に美味しさもアップする気がします。作中のセリフ「グルメ漫画は王道」←お気に入りです♡

行儀の悪い話です
    ご飯を済ませてから行きなさいと怒りたくなります
    日本酒をご馳走になった回では勝手にフスマあけて
    桜の花びらで部屋を汚して
    どうかしてる

着物きてお持たせして、そして尋常じゃない小説の知識があるのは、本当に小説から出てきた人みたいですね。改めて、文学作品を読み直したいと思いました。

ん?

レビュー評価、あまりよくないですが、
    わたしは良かったです。
    手土産の参考になったし。
    蘊蓄も、すっごい好きです。
    おもたせは、いーんじゃない、そんな目くじらたてなくても。
    まんがだしさ。
    絵がかわいいですよ。

おもたせいいな

実在のお店、小説が出てくる。文芸好きにはたまらない内容。下町の雰囲気、着物姿もかわいききていいんだな。

登場する手土産がどれも本当に美味しそうに丁寧に描かれていて、お腹が空いてる時には読みたくありません。