【ネタバレあり】ホンノウスイッチ[comic tint]のレビューと感想

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全72話完結(50~60pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
うん!わかるわかる!
せっかくいい関係だから壊したくなくて、でもやっぱり気になっちゃうから他の人とはうまくいかなくて…
もうめちゃくちゃ共感しました!!!
相手に恋人ができたときのモヤモヤした感じも、別れた時にちょっとだけ嬉しくなっちゃう描写も全部リアルで、分かるなーって思いました。
体を重ねてからのギクシャクや、付き合うようになってからのドキドキやすれ違いも全部共感!
ドラマ化もされていましたが、漫画のほうがよりキュンキュン感があってよかったです。by mandolin-
絵の感じから想像していたより、読んでいるとリアルで幼馴染の2人を応援していきたくなりました。聖も、以外と男みがあって良き。
by ここにゃんらぶ-
恋になる
幼なじみ自分のことを知りすぎてる人だし素直になるのに時間がかかりすぎたりもどかしい恋愛になりがちですがそこがいいですよね大切な存在なんだもん
by イヲリ-
本能のままで生きたら、、楽なんでしょうかね。男友達の前でえっちしたいなんて言っちゃだめでしょ、普通は。
by つきとほしと-
出だしからそのシーンだけど、表情ひとつとってもドラマを見てるかのようなリアリティがあってとても引き込まれました。センスのある作家さんだなぁ。
by とまと100-
永遠の幼なじみ
物語の内容よりも、二人のキャラや絵の雰囲気に惹かれて読みました。辛いシーンでもどこか温かく安心感のある絵はカラーページも綺麗で、水彩の淡さが二人のピュアな世界観をより際立たせています。作者さんのセンスだなぁ、と。
社会人であっても二人の世界線はきっとどこまでも幼なじみで、そこを越えようが越えまいがもはや問題ではない関係性が築かれています。そのかけがえのなさに気づくための素敵な”遠回り”をじっくり堪能できる物語でした。
二人で婚姻届を出し「秋山小和だよ!」と苗字が変わったことで結婚を実感し感動するシーンを見て、近年夫婦別姓が唱えられているもののあった方がいい通過儀礼なのかなと考えさせられたり、年を重ねた先もずっと変わらずに続いていくであろう二人の温かなホンノウの未来まで想像できました。by すまし顔-
無料お試しだけでは、よくわからないけど気の許せる異性と密室で、主人公にすれば寂しい本音かもしれないけど、したいとか言ったらお酒の力も借りて、そりゃそうなるよね。って思いながら読みました。この先はこれがきっかけで付き合うのでしょうか?楽しみですね。
by はないちにさん-
ベタだけど、なんかいい!
幼なじみだけど、実はお互い昔から好き同士で付き合いました!
ってパターンの漫画だけど、なんかいい!聖もだんだんと男になっていくし、小和も聖に愛されて可愛さが増していってお似合いのカップル❗️
エッチなシーンもなんかリアリティがあってドキドキした❗️by まいにちかぁさん-
尊い!尊いよー!!!
他マンガアプリの広告で気になって、めちゃコミで発見!
なんだこれぇ…2人とも尊すぎる。超美男美女じゃないけど爽やかな2人の恋愛を覗き見してる気分で、すっごいキュンキュンするぜ…!!ラブシーンも爽やかで現実的で嫌な感じがしないのがとても好感。(男性向けのエロ漫画とかありえなさ過ぎて吐き気する)
ふたりがお互いを思い合ってるのが本当に素敵でした♡お幸せに♡by ぽのぽの。-
相思相愛ラブストーリー♡
長年の幼馴染が、互いに沢山の恋愛を経てついに付き合う。
何だかんだずっとお互いがお互いの事を好きだったパターン。
ベタだけど、それが良いし、付き合ってからの大切にしあってる感じとかとても良いです!
漫画なので当然元カレ元カノの邪魔が入ってみたりしますが、乗り越えてお幸せにー!by るり*-