服にはあまり興味ないし、モデルとかデザイナーとか、チャラチャラしてて性格も悪くて好きな世界じゃないけど。才能はあるのに環境や資質に恵まれなかった高校生が、いきなりプロの世界でその才能を認められながらも、無理と言われることに食い下がって諦めずに頑張っていく感じ、もう目が離せませんでした!背は低いけどかっこいいモデル志望の子、学校出てなくて基礎はないけど独学でプロに認められるデザイナー志望の子、もう続きが読みたいです!

by Yuyut

才能とひたむきと

フェイスブックでの紹介から、試し読み(けっこうな量)、そして「この先はどうなるの?」を我慢できずに人生初めての課金登録しちゃいました(笑)。才能とひたむきさでチャンスをつかむ、私も別の分野ながら図らずもヒトサマから「成功者」と評されるようになりましたが、、まあいろいろありました(笑)。人生本気で求めれば必ずチャンスは現れます。そしてその時それをつかめる位置にいることもだいじ。本気さ、ひたむきさは本物であれば分かる人には伝わります。見返りなんか期待してるうちはダメです(笑)。そしていま、才能ある若者を見つけて、大したことないですが応援できるまでになりました。それが順に伝わってゆくのですね。

なかなか面白い

フィクションだなーと思うところは多々ありますが、なかなかアパレル業界のリアルも描かれていて面白いです。私は服飾学校出身、元パタンナーですが、遠くんみたいな子ゴロゴロいて、そういう子が就職もせずデザイナーデビューしちゃうのも、リアル。柳田さんみたいな人も、リアル。
    服飾の寝る暇なし、不摂生な感じもリアル、、
    私も学生時代、デザイナーになって自分のブランドを持つ!って夢を持って課題、課題の日々を送っていたなぁと思い出し、なんだかんだ目頭が熱くなりました。
    絵が微妙なので(一人一人の顔に個性なさすぎ)★4つです。

すっっっごく面白かったです。惹き込まれて次を次を読みたくなりました。少年マンガのようですが女性が読んでも全然いけます。主人公千雪ちゃんに共感して応援したくなるから…
    内容は160cmにも満たない千雪がパリコレモデルをめざしていくストーリー。そして育人のデザイナーを目指すストーリー。常に二人は心が結ばれている…
    無料分だけ読んでもインパクトすごいです。二人の夢を叶えたい情熱が伝わってきて読んでる私も何か頑張らないと!って思える作品でした。

現実味がなさすぎる

スポーツものでも低身長が努力と根性で勝ち上がっていくのは多いけどモデルは見た目がまず最低ラインで低身長にはチャレンジする権利すらないものなので、どんなに負けん気出そうがどうしようも無いんだが、、
    という思いが抜けない
    フィクションなんだから良いという考えもあるだろうがそれならもういっそファンタジーものにしてしまえば良い

とにかく読破したくなる

モードファッションって、なんだあんなにイビツなのばかりなんだろう?って普通の人は誰もが一度は感じたことがあると思うけど、この漫画を読むと、ああ、なるほどと納得させられる。そして、パタンナーへの尊敬の念。本当にデザイナーと同じくらいすごい世界を作っていると思う。そして、モデルの努力と表現力。運とコネも、大事な要素。努力を怠らない人々の本気の世界とても楽しかったです。

主人公ムカつく

何この主人公。チビで見栄っ張りでガサツなくせに調子乗ってクラスメイトと男の子いじめてんじゃねーよ。
    何が「素人が作った服は着たくない」だ。お前だってモデルでも何でもないただのチビなくせに。
    読んでいて不快です。

面白かった!

全話読みました。
    低評価レビューの人たちって無料分しか読んでないのにダサいとか薄っぺらいとか男の子メインの話がいいと偉そうなレビューばっかで笑っちゃいました笑
    これは"2人の物語"なのでもちろん育人メインの苦悩から成功まで話もあるし、前半は千雪、後半は育人メインって感じですね。
    ダサいというレビューも、ありますがちゃんと服飾の監修がついてますし、オープンクローズからモードまできちんと描かれています。
    モードなんて凡人の美的感覚には到底理解できないものですよ。
    個人的には自分のブランドを立ち上げる前のインターンでググっと育人が成長するところに感動したのと、美依とはじめの関係性と育人がはじめて関わったコレクションが過去と繋がるのかー...と、エモい気持ちになりました笑
    ラストは個人的にはっきりしてよー!!と言う感じだったのですが、作者様が「あなたの推しです」と仰ってるので作品全体が自由や未来、本来ならタブーとされる「ランウェイで笑う」ことなどを描いてるだけあるなぁと。花丘や遠の可能性も⁈と未来的で素敵ですね。
    番外編とか読みたいです。どのハマった漫画もそうなのですが、主人公とその周りの人たちがその後どうなったのかなぁと気になるので。
    でも、そうなると最後をぼかした意味もなくなる...というのもそうだよなぁと。笑
    なんにせよ、とっても面白い漫画だったのでたくさんの人に読んでほしいです!

こーゆー涙は久しぶり

一人ひとりの言葉、それぞれの感情が携帯画面から飛び出してくるような描写が素晴らしい作品だと思う。
    じっくり考えながら読む場面、鼓舞されてページを来るスピードが思わず早くなってしまう場面、それを総じて躍動感が気持ちよかった。
    こんなに気持ちが高揚して涙を流すのは、久しぶりでした!
    毎月ポイントの範囲内でちまちま読み進めてましたが、全話購入しきったので
    改めて1話から読み返そうと思います😊

読みごたえ抜群

壮大な夢を追う主人公の2人が、支え合い、競い合い、周りを巻き込んで味方を増やして様々な障害を乗り越えて行くのがとても痛快で引き込まれるストーリー。読む手が止まらなくなります!
    でも登場人物たちはライバルたちも含めてみんなとても人間味があって、全体的に心温まる和やかな雰囲気。絵も心理描写もとても丁寧に視覚化・言語化されています。
    それから、デザイナーやファッションモデルのことなど何も知らなかったので、ファッション用語コラムを熟読しました。新しい知識も得られ、非常に読みごたえがありました。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全3,215件