ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 46% 1,623
評価4 30% 1,040

気になるワードのレビューを読む

3,261 - 3,270件目/全3,494件

思った以上に面白い漫画だった。
    主人公の育人が日に日にデザイナーとしての成長をみせるだけでなく、千雪自身もモデルとして成長していく姿が面白い。

リアルタイムで読んでるけど

週刊少年マガジンの中では
    近年かなりの当たり作品でした。
    絵も万人受けしそうな感じだし
    ストーリーの題材が服飾なので女性も気軽に読めるのが良い点。
    登場人物も個性的なキャラが居て
    読んでいて飽きる事はないと思います。

読むべし

絶対に読むべき漫画です!
    絵が綺麗、内容、展開が面白い、ワクワクする全てにおいて最高です!
    読んで後悔しません。

by jufyj

夢を追いかけて、無理だと言われても努力する姿に感動しっぱなしでした。諦めない気持ちがすごいよかったです。

きれい

絵が綺麗で読みやすい感じがしました。

無料の分しか読んでいませんが、女の子のサクセスストーリーなのかな?

面白そうです。

これ面白い

ただモデルの世界の女の闘い的な話かと思いきや、デザイナー、パタンナー、とファッションを生み出す側の話でもあり、面白い。

すごく面白かったです。才能に恵まれているけど絶対的に足りないものが物理的にどうにもならない身長。これからどうなっていくのかとても楽しみです。

パリコレモデルを調べたくなりました

現在配信まで全話読みました。

モデルとして絶対的に必要な『身長』が不足しているけどひたすらパリコレモデルを目指す女の子と、家族の病気や家計に苦しみながらもデザイナーになりたい男の子の話

大事な場面での登場人物たちの出会い方は漫画っぽいなとなりますが、結果や評価がご都合主義になっていなくって、周りのプロたちは正当な評価を与えていきます。(ファッションわからないので素人目ですが)

個人的に心に刺さるのは、なんやかんやで才能で成り上がる男の子よりも、どんなに頑張ってもどうにもならないハンデを抱える女の子の努力、ひた向きさ、辛さです。

また、様々な才能が登場しますが、飛び抜けた才能への嫉妬の声の数々は、やっぱ人間らしいなと思ってしまいました。

結局は才能がものをいう。
    そんな場面も沢山ありますが、私はモデルの女の子の成功を応援したくなりました。
    この作品読み終わったあと、世にいるパリコレモデルたちを調べました。
    当たり前ですが、やっぱ高身長の方が多い!
    もう一度読み返すと、女の子に無謀と烙印をおす周囲の反応も、それをわかってでも諦めない主人公の心の強さも、より一層ささりました。

ティーンズ雑誌のモデルとして成功し、テレビのバラエティ番組に出演するようになった女の子は、パリコレモデルの夢を諦めてしまうのかな。

夢と現実どっちを見させてくるのか、続きが気になります。

最高に面白い!

ファッションが好きな人には堪らないストーリー。
    斬新なデザインの洋服たちも目を見張るものがあります。
    主人公がどんどん自信を付けてのし上がっていく様はとてもワクワクします!
    色んなキャラが登場しますが、みんなそれぞれの信念があって共感できます。

by poppo3

素晴らしい作品!!!!!
    諦めなければ、努力は本当に報われる!
    沢山の人に読んでホシー作品です!!!!!