みんなのレビューと感想「礼能家のヨメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全然期待してなかったけど

タイトルだけ見たら最初は全然期待してなかったけど、礼能家の家族それぞれの設定や毎回のストーリーも面白くて意外とハマりました!おすすめ〜

さかたのり子さんの作品が好きでたくさん読んでいますが、こちらは若干作風が違い、続きを購入するか迷うところです。設定が不気味なわりには雰囲気が明るいので、ホラーが苦手でも読みやすいのではないかと思います。ポイントに余裕のある月に読んでみたいかな。

ミステリー?

さかた先生とか、西尚美先生とか、後年ミステリー系へ行かれる漫画家の先生多いですね。
    絵がきれいで好きなので、ミステリアスな雰囲気に合ってると思います。

明るいホラー

コミカルなホラー漫画です笑
    自分がこんな家にヨメに行ったら最悪だなと思いながら読んでます。
    豚のかやのエピソードは良かった。前世も恋人だったとか幼なじみとかでなく、豚かあ笑 でも時代を超える絆で結ばれてたんだね、ジンベエさんがカヤを嫁にしろって青正さんに言ったのはそういうことだったのね、とホッコリ。

耐えられない

こんな家の嫁さんなんて絶対嫌だろうなぁー。主人公もだんだんと感覚が鈍化していってる気がする。それでもつい読んでしまった。

礼能家の嫁なんて絶対嫌。死んでもお断り。
    不気味だし、うっとしそう。
    なんか見えるとか言われるとイライラしちゃいそう。

けっこうぞわっとくる

けっこうぞわっときますねー、見えないのが幸せなのか、処理できるのが幸せなのか、ちょっとわからなくなるけど、絵はきれいでした!

主人公には霊能力が全く無いですが、
    嫁いだ先が、家族全員
    霊能力者(笑)それって実際あったら
    めちゃめちゃ不気味だけど、
    漫画だからおもしろい(笑)

こわおもしろい

こわいようなコミカルなような面白いストーリーでした。自分以外の家族全員に霊感があると、朝から大変ですね