みんなのレビューと感想「礼能家のヨメ」(ネタバレ非表示)

無料だけ読みましたが…。

義理父母、義兄姉と姉の子、それにダンナ様とものすごい家で同居生活で家事を一気に引き受けてて…と、話よりもその主人公の生活風景が気になり無料以上を読む気にはなりませんでした。

絵もきれいだし、他のコミックは面白かったのですが、残念です。

霊能者

自分以外の家族が全員霊能者と言う設定を聞くだけで、面白そうと思いませんか??それが嫁いできた立場のヨメと言うひねった設定なので、コメディとしてとってもオススメです。

全員霊能力者と聞くと、霊媒師の家系とか思い出します。代々続く伝統や継承に、何もわからないお嫁さんは大変だとは思いますが、笑いあり涙ありで、コミカルに描かれています。
    一家に新しい風が吹いたようなんでしょうね。

by xytkzp

大好き!

笑えて、泣けて、少し怖くて、
    大好きな作品です。
    こんな一家になら嫁ぎたい、とすら思える良い家族。
    赤しっぽが良いキャラ。

面白かった

最近、この先生の作品を知りました。家族もの作品はけっこう好きですが、それに霊能力の家族たちとお嫁さんの絡みが面白いです

すごい家族の中に入っちゃいました😆やばいこわい💦でも、なんだか愉快痛快です✨これから何が起こるのかワクワクします‼️

けど、怖い(笑)
    嫁ぎ先の家族が全員霊能者
    しかも、ほんまもの。
    霊媒師とかですからね。
    これは、安心なのか、怖いのか、よく分からない(笑)

by gemgem

スピリチュアル系が大好きなので読んでて面白かったです。
    こんな人が側にいてくれたら何があっても心強いなあと思いました。

これはおもしろいかも。無料分だけしか読んでないけど、一家全員が霊能力があるって設定、楽しみ。この作者の絵も好きです。

オカルトギャグマンガなのかな。読みやすいですが、自分におきかえると怖いな。マンガなのでいいですが、続きが楽しみです。