みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)

レビューが割と低かったので気になって読みました!
    欲に溺れる悪い反面教師のようなお話だと思います。
    目先のことにとらわれて大事なものを見失って自分で気づけなくなっていきますよね。

全話購入

他のレビュアーさんも触れていますが、正直絵は微妙です。
    話自体はそこまで酷評するか?という感じなので、あまり過度な期待はせずに、楽な気持ちで読む分には良いかと。

お金がないなら

お金ないなら変なラブホじゃなくて他のデート考えてほしい。
    弁当つくってもらったらお礼ぐらいしなよ。
    私も学生時代貧乏だったけど貧乏が正解みたいなのやだなあ。

リアルな思いを描いている作品だなと思いました。楽してお金を稼ぎたい、なんていう、道理にかなわない欲の行く末はどうなるのだろうか。

絵は正直好みではありませんが、人の欲の深さと醜さが見やすくて読みやすかったです。1話の長さもサクサク読めます

今時の若者っぽさがあるお話しでした。パパ活など、正直全く知らない世界の話なのでどこまでホントなのかよくわかりませんが、面白かったです。

怖い

怖い怖い怖い
     妙にリアルで、怖かったです。
     続きが何故か気になる癖の強い作品ですね。絵も綺麗です。

男がセコい

最初は貧乏でもいい思いをするともっともっとと欲望がエスカレートしていく。自分も彼氏も貧乏な環境なのは仕方ないけど、激安ラブホをワリカンさせる男はあり得ない!彼女にホテル代を出させて恥ずかしいと思わない男とは別れて正解!

絵が上手ではないから現実感ないのかもしれないけど、実際にこういうことをする人は多いのかなと思った。お金って、一度ある生活してしまうと、なかなか水準を下げるの難しい。でも、主人公にはお金よりも大事なものがあることに気付いてほしい。もっと自分を大切にしてほしい。

ある意味、面白い漫画です。
    最近は欲にまみれた人やストーリーが横行していて、それを普通に読んでる自分にも忠告されたような気になります