みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

切ない。。けど(涙)。。

余命1年と告げられた主人公の女子高生。残された命でやりたい事が恋をすることだった。嘘で始まった交際だったが、彼と付き合う内に恋というものに気付いた。まだ途中までしか読んでいないけど、先がどんどん気になるストーリーです(^^)

切なくて、苦しくて、愛おしくて、最高💕お母さんの気持ちもしっかり描かれていて。重たいテーマだけど、音楽と、絵の繊細なタッチが青春の爽やかを届けてくれます❣️涙なしには読めない…すごい大作✨一気読みでした。ありがとうございました。

余命宣告を受けていて、最後に恋がしたいと言って告白して付き合いだして。それなら、その相手の子に話すべきだと思います。好きな人がいなくなることがどんなに辛いことか考えてあげて欲しい。
    主人公のそういう所に、優しさを感じられず、あまり主人公を好きになれませんでした。

キュンキュンした♪

小さな頃からの脳の病気で余命1年→手術可能になった→完治、、の経過は医療からして??ではありますがwwwww絵が綺麗で可愛いのもいいし、面白いし!あり得ない事はおいといたとしても、結構引き込まれました!!

作者好きで

無料分まで読みましたが、なんか余命一年って割に動けるし、なんか設定が軽くて、ちょっと読む気なくなってしまい、ほかのひとのレビューとか見たら、えっ?最初に手術しても治らないって言い切られてるのに、なんか治っちゃう設定??余計に読む気が無くなり、絵は好きなんだけどな、残念。

今まで色んなことを諦めていた病気の主人公が、恋をバンドを初めて諦めずにがんばろとしているひたむきさに切なくなります。まだまだ波乱が待っている予感しかしませんが続きを読んでいきます。

とにかく絵がかわいい

お話は暗めであんまり好きじゃないけど、絵がかわいくて全部読んじゃいました。美少女とイケメン!最高の組み合わせです。少々マンネリ化で話がつまらなくてもそこは絵のうまさでカバーできてます。最後本当に病気治らないのかなーってそこが気になります!

あと1年…何がしたい?

もし、余命を言われたら何がしたい?想像がつかない位やりたいことだらけ。
    自分の意思で好きな恋愛や出来ることを当たり前だと思わず強く生きる力に泣きそうです。
    純粋に恋愛をする10代に戻れたら、素直に伝えたいですね~。

全部読みました!難病だからっていろんなこと諦めている まどかが、こーたとお付き合い!そこから、ホントの恋が始まって、どんどん気持ちを育てていく。不器用ながらも、お互いの気持ちを思いやぶつけていくのが、ピュアすぎます!

絵が、男の子も女の子もめちゃくちゃ可愛いので好みでした。
    話は最終まで読みましたが、皆さんレビューしてるように最後が急ぎすぎたのか、えー?!そんな道あるなら簡単に余命宣告しないでしょう…と唖然でした。
    が、ハッピーなので良かったかな。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,175件