みんなのレビューと感想「share」(ネタバレ非表示)

配信まだ?

好きだなぁこういうの。
    他の方のレビューに序盤話の展開についてけないとあったけど、まーその辺はあまり重要じゃないってことで流して読みました。
    今時は単に男女の恋愛だけじゃなくて色んな趣向の恋愛ドラマがあって面白い。

きっと「おこげ」と呼ばれる人種は相手がゲイな事も含めて好きになってしまうんだろうと思う。
    普通に女性を口説いてくる男に嫌悪感があったり、
    でも自分も愛して欲しいし、そこにある色んな心理がどうにももどかしくて、有料配信されてる分も読んでしまった。

シンプルだけど可愛いくて綺麗な絵だと思いました。内容は複雑な設定なのに読みやすくて、気がつけば一気に最後まで読んでしまいました。すっかり朝です(笑)
    終わり方は正直スッキリはしないです!
    けど、最後の最後まで読むとこれからの2人がどんな運命を辿っていくかを読んだ人がそれぞれの理想でイメージしてしまう終わり方だと思います。
    できれば、読み切りでもいいので2人の未来が見たいです。

初めての恋愛観

私には終始❓が片隅にありながらの読み進めだった。
    はるのバイト先で
    「私の彼を寝とるなんて!」と男の理央に水ブッかけて激昂してる女性。
    ???。 あ、彼氏をゲイの理央に寝取られたのね。

そんな修羅場状態の理央が気になるはる。
    その理央のいるシェアハウスの理央の部屋に住むことになったはるはどんどん理央に惹かれるのに男として好きになるな、宣言される。なのに毎日同じベッド。
    ゲイと知ってて惹かれたはると、はるを大切に想ってる理央。それでも別々の未来を進んだ2人はずっとこのままなのかな?その決断をした16歳のはるは大人だなー。別々に進んだ後も理央ははるの活躍を一番に喜んでるのに…続篇出ないかな?

キレイな絵に惹かれて

はると同様に理央に一目惚れしました。ふたりはお互い好きだけども‥‥という感じで完結までにはハッピーエンドとはならなかったけど、その後もとても気になる存在。先の何年後で良いから、ねねと山田君みたいにまた出会ってハッピーエンドになれるといいなと。ふたりがもう我慢しないで、一緒にずっと居ようっ笑顔で抱き合うそんな話も是非読みたいです。

シェアハウスに夏休み家出をして住み始めてから高校生とわかったときはびっくりしました。年下と再婚した母、随分と理解ありますが、親としては甘く無責任です。まあそうでないとこの生活が成立しないんですけどね。りおが中性的美しさがあるからか、私は苦手な内容ではありませんでした。絵が綺麗でハルもかわいくてなかなかないストーリーにはまりました。

作者さんを、現在連載中の僕と魔女についての備忘録でファンになり、shareの無料分を読み、こちらのお話も凄くよくて購入してしまいました。心だけが両想いでも、やはり体のつながりもないと一緒にはいられないものなのですね。とても切なく儚くでも尊いストーリーで良かったです。

最初から続きが気になる内容でした。

切ない未来を語る言葉が、苦しいけど幸せな今と交差していて、読み進めずにはいられません。
    お互いの心境の変化や気持ちがはっきりと書かれているので、無駄がなくて読みやすいです。
    そして、絵が可愛いのも好きな理由のひとつ。

きっと一般のハッピーエンドに終わらない感がプンプンします。でもそれがリアルに感じるし、人間の面白いところなのかもしれません。人は思い通りにはならない、それが残酷だけれでも本当の人間模様、小説みたいで好きです。

最後まで読みました。
    泣いてしまいました。
    お互い思い合っているから、一緒にいたらいいのに。って思ってしまうけど、難しいんかなぁ。
    お互い月日が経って、一緒にってのに期待して、続編読み切りなんてどうでしょう。

絵がキレイな分、深くて残酷。気持ちの上で。お互いに一緒にいたいけど、その思いを押し込めて変わるために離れる決心をするはる。それを受け入れて何も言わずに見送る理央。納得出来るような出来ないグレーのマンガ。