みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白かった

この作者の作品は、描写が上手で毎回読ませていただいています。この作品も、伝えたいことが言外に表現されていて、とても良かったです。

シロがいて

凄く有りがちな
    凄く平凡な
    凄くオチが、わかりやすそうな、漫画ですが
    描く家族一同と、ほんとに多分泣いちゃうやつ!ってのがまたまた興味を持たす
    作家さんの絵柄が可愛くて凄くよい。
    単行本でも欲しいな

泣きました

ほっこりしました。
    シロの噛みつくとこや蹴飛ばすとこ、抱っこが好きじゃないところ、がうちの実家で飼っている犬にそっくり。会いたくなりました。

一気に読みました

まず、絵がかわいい。猫のシロは決してかわいくない見た目なんだけどそこがまたいい。シロと家族の話なんだけど家族それぞれの人間ドラマ、引き込まれた。父ちゃんの話には、おおお、父ちゃん。。。ってなったが、母ちゃんカッコいい!

久々ヒットきました(°▽°)
    この手のほのぼの人間ドラマ大好きです!
    猫、ブサイクなのになぜか愛おしい!

最近、飼っていたネコが天国に旅立ち、心の何処かにポッカリと穴が空いてしまいました。その気持ちを思い出すマンガです。

とにかく泣ける。本当におすすめです。シロが来てからの一家のお話です。シロはとりあえずサブで話は家族が中心で進みます。姉、弟、両親の話など、最後はシロが寝たきりになってしまい……とにかく泣けるので読んで欲しいです。

大好きな漫画です。
    作者さんの漫画が好きなのですが、特にこちらは‥猫好きなので。
    猫を飼っている方たちはすごく共感できると思います。

自分も猫を実家で飼っていたので、感情移入してしまいました❗ うちにいる猫もブサカワちゃんです(*^^*)シロと同じく愛想がないのに憎めなくて家族のコミュニケーションにも欠かせない存在になってるんですよね~家族の色々を猫視点で描かれていて楽しく読めました(^-^)v

面白いし、泣けた。家族って大事だなーって再認識しました。