みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

普通の家庭かと思ったら色んな事があった家族でした。その中で表紙にいる猫が良い役割を果たします。おすすめ

和む

目つきが悪い猫と家族のお話ですかな?絵がわかりやすくて綺麗な絵柄で好きです。無料分しか読んでないけどほのぼのした展開になる予感

家族のお話です

題名からは猫中心の話かなと予想してたのですが、家族の話が中心でした。作者の他作品に感動し、この話もどうかなと読みました。共通して、男性は弱く、女性はたくましいと暗示してあるお話が多いですね。そしてきれい事だけではすまず、きちんと現実的な話の進み方が大変好みです

世界観が好きです

この作家さんの話はどれも雰囲気がありますね。話は違うけれど、、空気感もにているし好きです。少しずつ買おうかなと思ってます。

淡々とした日常

タイトル通りですが、淡々とした日常を、描いています。ほんわか猫に癒される話かと思ったら、お父さんが意外にゲスい。。。
    まだ途中なのでどんな落とし所になるかは不明ですが、、

大好きな漫画家さん

姉の結婚、という漫画が大好きだったので読んでみるきっかけに。
    何よりも絵が綺麗で読みやすいです。猫の出てくる漫画っておもしろいジンクス、ありませんか?

ぶすっとした顔の白がとてもかわいいです。優しそうな家族に迎えられてこれからの生活の続きが、気になります

ほっこり

心温まる家族のお話面白かった!
    猫ちゃんの顔はブサイクなのに可愛くみえてしまう!笑
    ペットと家族の絆を描いた作品でした

いまひとつ

なにがいいたいのかわからない感じがありました。でも猫好きにはたまらないです。続きは買わないかなと思う

薄い。

同作者の他の作品にくらべ、内容が薄いです。引き込まれる感じはなく、淡々としています。もっと猫目線とかで描いてあるのか期待しましたが…