【ネタバレあり】どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~のレビューと感想(23ページ目)
がんばれ主人公
まだ4話までしか購入してないですが、彼のことが好きでもう一度付き合えたと思ったら、相手は結婚する気がないなんて辛すぎる…!でも彼も自分を思っていてくれるのは確かだから幸せになってほしいなーと思います!続きを早く買いたいと思います!
by りりねっと08- 6
30女がキュンとしました。
・展開が早く、6話、サクサク読める。
・主人公と同年代なので、共感できた。
・ハッピーエンドで良かった…!by Rinarin- 5
もやもや
結婚したくて必死っていう設定、30歳だからっていうのもわからなくはないけど、より戻す戻さないの前の体の相性確認をもってきてるのがイマイチ好きじゃなかった。
世の婚活女性へ!!
誰しも一度は経験あるのでは?世の婚活女性はこれを読んで気づくべきです!!目の前の彼氏はのらりくらりかわしてても、あなたと結婚したいのか?今結婚したいのか?それはあなた次第!!
30歳で結婚をしたい彼女と結婚を考えられない彼。
結婚のタイミング、気持ちのすれ違い、男女の結婚感のお話です。by 匿名希望- 1
元彼
忘れられない主人公。
自分のどストライクな彼だけど、結婚できなかったことがひっかかっている。そんな彼と再開。仕事の上司として海外から戻ってきた。
周りが結婚する中に焦りでお見合いするけど、パッとしない。年頃になると親もうるさいですよね。気持ちがわかる作品。by はなはなはなび- 6
ヒロインと同世代なら、《流れ弾、被弾》って気分になったのかな。
田舎の人達の考え方を嫌いながら、自身もその価値観でモノを見ていたと彼女が気付いたのは良かったと思う。
ホント、一歩間違えば、家事をこなして子ども産んで性処理もする家電、くらいの地位だものね、ヨメって。……怒るぞ、誰だって。
確かに、遊んでて楽しい相手と、家庭を築くことに向いていそうな相手は違う可能性は高い。『この人と』と、何が何でも離れがたい思いを持って結ばれるのは理想なのだろうけど(作中の彼はそれを望んでいたようですが)、オンナにはオンナの都合もあるからねぇ(笑)。
ま、でもこの二人には赤い糸の御縁があったということで。by まりあぶらんか- 12
30歳で独身はダメみたいな言い方やめていただきたい。
そんなの結婚してようが本人の自由だと思う。
ちょっと主人公の考え方にイラッときた。by 匿名希望- 3
結婚する気もないのに30歳の女をたぶらかすのは良くないと思う。
遊びならやめてあげて欲しいです(笑)。by 匿名希望- 1
30歳の主人公の現状は、確かに誰とでもいいから結婚したいという感じがあって、そこが理解できませんでした。周りが結婚していき親からの心配を大きなお世話と感じるあたりはわかるのですが…。
しかし、25歳の主人公は誰とでもではなく彼氏と結婚したいと思ってたように感じられたので、彼氏の対応(転勤時に結婚を一切考えない)のは彼女を軽く扱ってると思いました。それだけ25歳の時に気持ちの温度差があったということでしょうか。
現実だと別れ方(主人公を誰でもいいから結婚したい人と思っている)からして彼氏は元カノのことは過去として、別の人と結婚してたりするもんですが、ハッピーエンドで良かったです。by もぐもぐもぐも- 7