【ネタバレあり】どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~のレビューと感想(22ページ目)

良かった✨

彼女の気持ち良く分かります。周囲の人達本当に30前後の独身女性を追い詰めますよね❗彼も別れたの後悔するぐらいならきちんと話し合えば良かったのに。しかも再会してやり直したいと言って結婚考えてないはマジ酷い‼本気だから結婚意識するの。子供が欲しいから女性は急ぐ必要があるの。と言いたい‼彼にはモヤモヤしました‼最後はハッピーエンドで良かったです✨

イケてる彼氏が未だに独り身で自分のことを好きでいてくれたって、現実ではそんなことはなかなかない。
    イケてる男子は切り替え早いもんですよ。

現実的な

どこにでもあるような話ですが、結婚の捉え方を主人公と同じように考えてる人たくさんいるだろうなと思います。結婚自体に夢を見てるというか。周りの状況にも振り回されるのはよくわかりました。面白かったです。

まず絵が可愛い★話の流れも良かったです。女の子はみんな結婚願望あったりしますよね…30になるにつれ周りも結婚して焦るし…けど元彼に再開してってのか良かったです

30歳、やっぱり結婚とゆうワードについて悩むのは、避けては通れない道ですよね?
    周りはどんどん結婚していく、べつに焦っているわけではないんだけれど、親からのプレッシャーもあり、やはり結婚について考えなくてはならない年頃。
    主人公のように、好きな人=結婚相手と考えるのが普通ですが、お互いの結婚したい時期がズレていたら難しいし、タイミングって大事ですよね。

ずっと忘れられなかった。もう一度付き合おうと再告白され、今度こそ結婚前提!?と浮かれまくるけど!?!?

それって変じゃない?

結婚したいなら誰でもいい!

なワケないでしょ?
    そんな男とダラダラ付き合ったりしませんよね?

男の『まだ腹をくくりたく無い』断り文句なんだからね。それを間に受けちゃダメでしょ?

愛してるなら、それくらい待てるなら、
    愛してるなら、早く一緒になってヤレヨ!
    なぜ待たせる?!

意味わかんない。

by jgatm

元カレが上司として海外から帰ってくるなんて上手い話だけど、結婚したがらないっていう問題って現実でもよくある事だなと共感しながら読んでました(笑)

面白かったです

結婚に焦る気持ちが共感します。
    結婚よりも好きな人と一緒にいたいは、理想ですね

がんばれ主人公

まだ4話までしか購入してないですが、彼のことが好きでもう一度付き合えたと思ったら、相手は結婚する気がないなんて辛すぎる…!でも彼も自分を思っていてくれるのは確かだから幸せになってほしいなーと思います!続きを早く買いたいと思います!