みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~六本木激闘編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

こちらの先生のマンガが好きで、読んでみようと思い読んでみました。
    おもしろいので、引き続き読み進めてみようと思います。

by gaa000

個人的にはこっちの方が好き

歌舞伎町編も面白かったのですが…登場人物が多いのと、どの人物も登場シーンが短かったので登場人物に感情移入がそこまで出来なかったのですが…こっちは人物がシンプルで没入しやすいのですきです

微妙

この漫画家さん好きでよくこの漫画家さんの漫画読んでるのですがこれだけはあんまり…な感じでした内容が多くなく微妙な感じでも家は可愛いです

続編だから安定してるけれども

続編だから 安定してるけれどもそのぶん面白味に少し欠けたかな
    最初の作品のほうがずっと目新しくで面白かった

うん。

主人公が問題を解決でき、でも次次とまた問題が起きるので、飽きずに読めました!!!絵も見やすく感情移入しやすかったです。

by ELLIE

新宿と六本木でこんなに客層もキャバ嬢の系統も変わるものなのかと妙に納得。
    涼子の頑張ってる姿はスポ根並み。
    涼子のお母さんの美月が新宿に戻った件は深いなと思った。
    辛かった田舎暮らしから連れ出してくれた元カレが自分の所に来る途中で死んだのを何も知らずに、
    自分だけ幸せになったことが許されないと思ったんだね。
    でも子供にとっては母親に捨てられるって辛すぎる。
    乗り越える涼子の強さがすごいわ。

好き

前作に続き購入してしまいましたが、面白いです、でも好みは偏りそうかも、キャバ嬢がそもそもダメだと無理だよね

この作者さんはとにかく女性を描くのが上手だと思います。
    華やかな子から清楚な子まで、色々。
    外見の可愛らしさだけではなく、内面に抱えている闇やドロドロも表現できる。
    まだ読み始めたばかりだけど、主人公の動向が気になります。

やった

胡蝶伝説の続きが読めるのが
    嬉しすぎた!!
    本当に面白い!絵も大好き!
    絆が生まれていく感じがまた良い!

泣けます

他の方も書いてるように、本編の後半が駆け足で…期待していた颯馬との進展や、歌舞伎町LIP、実家(商店街?)のその後…はありませんでした。今更ながら、続編を期待しています。
    個人的に外伝が気に入っています。鬱エンドではあるものの、この物語が始まったきっかけではありますよね。
    お客さんを幸せにする目的で頑張っている主人公ですが、、、もう少し主人公の幸せも描いて欲しかったなぁと思っています。