みんなのレビューと感想「君に愛されて痛かった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本作品は2022年3月31日(木)をもって配信を停止させていただきます。
評価分かれてますね。
自己肯定感て何?って感じの肯定感あるひとにはわからないのかもしいけど、しみじみしてしまったよ、私は。
時代は違っても同じだね。by 匿名希望-
かっ飛ばして病んでる
かなり病的だし、多分ハマる人にしかハマらんと思うが、
私はそこそこはまった口。
てか、絵が幼稚で稚拙なので、内容はどろどろで面白いんだから、もっと絵を練習すべき。by 匿名希望-
おもしろい!
主人公の気持ちもわかるし、周りの子どもたちの気持ちもわかるし、こんな子いたなーと楽しく読めます!物語は暗くて陰湿ですが、展開がおもしろいのでついつい読み進めてしまいます(^^)
まだ途中までしか読んでませんが、なぜ1話のような状況になったのか気になって読み進めてます。女の子の闇が深そう。。。
面白い面白くないの作品ではない
これは実話をもとにしてフィクションに仕立てたような作品ですね。
信じられないような苛烈なイジメも壮絶な復讐も実在するのだという事を世に訴える意味では、とてもいい作品だと思います。
これを読み続けることが辛い、難しいと感じる人ならば、イジメはいけない事であるという認識が充分に備わっていると思うし、それも読者の一つの形として正しいと思います。
私自身、かなえには同情しますし自分が同じ立場なら間違いなく一花に復讐すると思います。ただあのやり方は後々不利益な事態を招きかねないので自分は選ばないでしょう。
この作品は、イジメる側もイジメられて復讐する側も限度をこえたているので賛否両論はっきりわかれると思いますが、それぞれに考えるきっかけを投げかける、とても良いものだと思います。by ひすいまる-
残酷なんだけど
主人公に虐めの過去があって、人への恐怖心が強くて顔色を伺ってしまうこと…居場所がないこと、女同士の派閥や嫉妬、人間のダークな面がとてもリアルに描かれていました。まだ完結まで読んでいませんが、かなえちゃんが心から笑える時が来るのか気になります。
なんかすごい嫌がらせのかんじとか友達のことをきにしちゃうような描写がリアルです。
結構過激な内容が多いですね。でも面白いです!by 匿名希望-
なんかすげーみんなに合わせてる感とか
出してるけど1番あたおかすぎてきもいww
デブ女が1番正しいwwby 匿名希望-
続編出てるの気づかなかった!
このマンガはオススメです。
10代の悩みをギュッと詰め込んだ作品です。by 匿名希望-
リアル
見ていてとてもドキドキしました。いじめられたくない、仲間外れにされたくない、誰かに必要とされたい……とてもよく分かります。学生は特に付き物ですよね。続きが気になります!
by カナやんlove-