花野井くんと恋の病
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
170話まで配信中(30~55pt / 話)

評価5 49% 2,912
評価4 35% 2,123

気になるワードのレビューを読む

1,111 - 1,120件目/全5,986件

13話まで

可愛いお話ですが、花野井くん溺愛までスピード早くないか?
    今までの彼女にもそうだったとしたら、吹っ切るスピードも早い?
    評価も高いし続きも気になりますが、ポイント使うのは保留かな。

恋愛の仕方とは

人は運命の人に、特別な人に、出会えば正解というわけではなく、その日々をどう過ごしどう接するのかが重要でこのマンガにはそれが描かれてると思う

恋をしたことがない不器用な主人公の女の子と、イケメンなのに一途に彼女のことを思ってくれる花野井くん。お互いがお互いを思いやる優しいストーリーにほんわかした気持ちになります。

by nene5

ヤンデレと純愛は表裏一体…?

お試し版で読んで以来続きが気になっていて、思い切って購入してみました。
    花野井くんのイメージは、最初はいわゆるヤンデレかと思っていました。
    しかし、ヒロインの日生ほたるちゃんとの日々を追っていくと、愛する人の幸せを誰よりも願う純愛に生きる男子高校生でした。
    そんな花野井くんと過ごすなかで、ほたるちゃんの様々な感情が少しずつ芽生えていく変化がこの作品の見所だと思います。
    万人に共感されるような一般的なイメージの恋愛とは異なるけれども、広義的な愛について省みることができる要素がつまっています。
    読み終えた後、何となく心優しくなれた気がします。

心理描写が丁寧で優しい

この作家さんは好きで他の作品も読みました。
    心理描写を丁寧に描かれるので見ていて入り込みやすいですし、主人公の地味でもおおらかで優しい人柄が好印象です。相手の彼が主人公を好きになるのも納得!読者が入り込みやすい素敵な少女漫画だと思います。

by 尾瀬

花野井くんがいけめん

花野井くんは重めイケメン
    ほたるちゃんは恋愛には興味なさげ女子
    お試しでつきあって距離が縮んでいく胸キュンニヤニヤ系
    花野井くんイケメン
    すき

すきー!

束縛イケメン彼氏!
    怖いけどイケメンだから許す!
    アニメ化ドラマ化してくれないかな?
    絶対売れるww

すきです。

まず、タイトルが好きから入りました。
    そのあと、絵も好き、ストーリーも好きでハマりました。
    花野井くんがどんどん顔が優しくなっていくのがたまりません!
    キャラクターが全てやさしくて、全員のハッピーエンドを祈ります!!!!!

めっちゃいい!

メンヘラの男の子と純粋な女の子っていう感じ。
    男の子側が病的に一途な話好きなのでドストライクでした。

まずは!花野井くん格好良すぎます!!!顔もですけど中身も。でもこの物語読む理由は花野井くんの表情の変わり方を見るのが楽しみで、もっともっとみたいなーって!
    そしてほたるちゃんの心の綺麗さに惹かれます。自分もこんなにきれいなこころを持っていたらなーなんて本気で思ってしまいました。
    恋愛ものってウブなものでも、すぐキスしたりその先が早いように思うけど、この物語はお互いの気持ちが丁寧にえがかれていて、見ていてすごく温かい気持ちになります。
    大人になると、こんなに美しい恋愛は幼いからこそ出来るものだなと思ったり、でも恋愛抜きにしても心の持ちようって変えられるなと気付かされました。
    自分がいろいろとゲスに思えてきてしまって(笑)あたたかくてやさしい気持ちになりたくて読み続けています!
    漫画にハマってしまうと夜中まで止められなくなるタイプなので、しばらく何もよまないようにしてたのですが、再燃、、来てしまいました(笑)
    でも素敵な物語に出会えて凄く嬉しい!!!

今のところ(?)嫌なひとも居なくてただただニヤニヤケラケラ楽しくよませていただいております!携帯見ながら爆笑する自分を客観的にみるとちょっとそろそろやばいなと思ったりしますけど(笑)
    作者さん、こんなご時世ですがご自愛しながら次話楽しみにしています!!!

by 4444628