みんなのレビューと感想「花野井くんと恋の病」(ネタバレ非表示)

花野井くんと恋の病

評価4 35% 2,141
評価3 13% 794
評価2 2% 123
評価1 1% 39

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全6,052件

ネタバレ レビューを表示する

表紙や絵柄がほんわかなのにけっこうドロってたし怖かったしエロかった。
    最近の少女漫画はこれくらい普通か。
    ほたるちゃん素朴そうなのにそういうの分かるのねーほーってなります。

2人の関係は深かった

ネタバレ レビューを表示する

はじめはほたるちゃんの感覚にわかる〜って思って、花野井くんの対人感覚が強烈だなと思ったけど、自分も対人でしんどい時に花野井くんに同調して同じ思考だなと思うこともあって、2人とも愛しいです。
    重い愛もカッコいいので問題なし!
    アニメ見てた時に集中してみてて、休憩してしまったのでまた復活して読もうと思います。

ピュアな恋

前にTVアニメで観ててかわいかったので、読んでみようかと思いました。
    花野井くんとほたるちゃんのピュアな恋が、すごく心があったかくなります。

地味な主人公

ネタバレ レビューを表示する

地味な主人公に、学年でもイケメンで有名な彼氏が!
    葛藤もあり、周囲の目もあり、ストレートに進まないジレンマなどなど。
    でも、ほんのりじんわりいいお話し。

by je.

結構おもしろい

純粋で一途な恋愛模様を描いた作品ですね。花野井くんの行動で胸キュンシーンが続々出てくる感じがします。絵も奇麗で字も読みやすいのでいい作品だと思いました。

花野井くんがいい

ネタバレ レビューを表示する

丁寧な初恋ストーリーでした。
    花野井くんという二重人格的彼氏(笑)
    自分だけを特別に思ってくれる、
    素敵すぎます。
    主人公のほたるちゃんの成長ストーリーかと
    思いきや、花野井くんの成長ストーリーでもある。お互い過去の失敗を学習して
    丁寧に恋愛の階段に上がっていきます。
    見守りたい。

ネタバレ レビューを表示する

主人公であるホタルは小学校の頃に友達との間で少しもめ事があり友達に髪を切られてしまった。そんなホタルは今でもそれをひこずり髪が短いままでいる。そんな中高校に入り、花野井くんというイケメンに告白をされてしまう。花野井くんとホタルの間には何かがあるようで、、、

かわいい

アニメを観て好きになりました。
    高1の冬に隣のクラスの花野井くんに何気なく傘を貸したのがきっかけで告白されてしまった日生ほたるちゃん。
    好きな子のためならなんでもしてあげたい花野井くんに戸惑ってばかりだけど、恋する気持ちを知りたいほたるちゃんは期間限定のお試しで付き合うことになります。
    ふたりの関係が少しずつ近づいていくことにキュンキュンします。

*ネタバレ注意*

*ネタバレ注意*

花野井君は独特な個性を持っていていいなって思います。めっちゃイケメンですね!しかもホタルちゃんのために尽くそうとしているところとかマジでひかれました。

ホタルちゃんは結構恋とか好きとかはあまり知らない子だったけれど花野井君のおかげで知ることができたんだよね~これは完ぺきに理想の恋だよね!私もこういう子をしてみたいなぁって思いながら読んでいました。これはぜひ読んでもらいたいです!私は課金できませんが、課金できるなら今すぐ読みたいなって思うぐらいお勧めできます!

重い彼氏、でもそれがいい

主人公のほたちゃんがめっちゃいい子です。ほんとに守ってあげたい。
    そして彼氏くんが重めだけど、それがすごく相性よいと思っています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー