みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~
作家

781 - 790件目/全1,875件

オチがイマイチ

キャッチーな話題を取り入れてはいるけど…
    オチがイマイチ。なんとも下らないというか、スカっともしないし…だから何?ってのばっかり。

この嫁にイライラ

無料配信しか読んでないけど、この嫁にはイライラ!でも何も考えずあっさり結婚した旦那も旦那かなー。この作者さんの絵は可愛いから読みやすいです

by emm_

最悪、こんな女たちいるのかな。
    ひど過ぎる。自分の息子たちはこういう女に引っかかって欲しくないと思いながら読みました。

有り得ん

ダラ奥嫁だけ読んだけど、有り得ない…
    でも世の中には本当に非常識な人間て居るし、実話なのかな…
    結婚する意味って何だろう。

外見で判断して 「何もしなくていいよ」等と口にする男側も馬鹿だけど、文面通り受け取る女側も馬鹿と言うか…。

ただ、生んでから要らなかったと言う母親よりも、

理由はどうであれ、はっきりと先に 子供は要らないと言った奥さんの言葉は まともだったと思う。

絶対的に 子供のお世話をする時間も 行事に参加する回数も、父親よりも母親の方が多いんだし。

イライラ

読んでて旦那にイライラしてしまいました。何もしなくて良いと言っておいてあれこれ求め、最後にはキレる、、自業自得ですね。

普通

何もしないって
    初めから言われて
    それでいいって結婚したのに
    ごちゃごちゃうるさい旦那。
    みんなのレビュー通りでした。
    買う意味はなかった。

なんというか女には普通にイライラする。
    だけど、それでもいいって外見しかみてないで結婚した男もむかつく。
    近所のババアもしつこい、プライベートに首突っ込みすぎでむかつく。
    しかも母親なくなったのが大福の食べ過ぎって急に逆になるし意味不明

ひたすらムカついた

読んでいてひたすらバカ妻にムカつきました。
    バカ妻はどんな親に育てられたのか、妻の両親も出てきたら面白そうですね。結婚したら何もしなくていいと言われたから文字通り何もしないとか頭の中どうなっているの?頭悪すぎでしょう。
    旦那さん、とうとうキレてしまいましたが、あの程度の仕返しではこのバカ妻は懲りないというのがわかり、さらにムカつきました。もっとこたえることしてやらないとムカつきは収まらないです。最後はスカッと終わってほしい。バカ女に捕まってしまった旦那さんに同情します。イケメンですごく真面目な人なのに、いくらでもあの旦那さんに見合う素敵な女性はいたはず。でも結婚はしてみないとわからないですからね。旦那さんと旦那さんの両親が最後は少しは救われるストーリーになるといいですね。

ターゲットは誰なのでしょうか

どんな人をターゲットにして書かれた作品なのでしょうか。私は専業主婦ですが、読んでいて疑問に思いました。ダラ奥批判なのかな?と感じましたが、もっともっと裕福な人と結婚していたら、それでも許される環境を与えられたかも?夫の浅はかさのほうが気になったし、それこそが元凶ではないかと思いました。