【ネタバレあり】自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~のレビューと感想(6ページ目)

自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~
作家

笑える

あまりにひどすぎて笑える。
    現実味はまったくないけど、漫画だからよいかな?しかし、きれいだから周りの人が全部してくれたって、お金はどうしてたんやったんやろ?とか突っ込みどころ満載で続きがきになります。

ムカムカ

見ててすごく腹立たしい、、

妻が悪いのはもちろんなんですけど、
    夫も夫で無責任な条件をつけて
    結婚するべきじゃ絶対にない

それに夫はまともな人として
    描写されてるけど、顔だけで結婚するなんて
    まあまあヤバイ人じゃん、、

どっちもどっち、、

ダメな夫婦

君はなにもしなくていいよなんて…そんなアホなことは言う旦那さん。
    本当に家にこもってなにもしないますただきれいなだけの奥さんの茶番劇って感じですね(笑)でも何があってもマイペースな奥さんにある意味尊敬します(笑)

最初の話の奥さん、ほとんど外にでてないみたいだけど、ずっと家にいるの嫌にならないのかな?(笑)
    引きこもりなのに、服や水着買ったり、ネイルやったり、無駄遣いしまくり。
    姑の死に方が無理矢理すぎなので、星2つにしました。
    もっと違和感ない死に方たくさんあるだろ(笑)

自分勝手!

全話読みました!特に最初の話が酷かった。こんな女、こんな嫁いるんでしょうか、、、いるんでしょうね、、、。確かに自由で楽して。羨ましい部分もありますが、人として最低だし。やはり愛のない結婚ほど悲しいものはありません。私はどんなに嫌いだとしても相手の家族の葬儀には出ます!しかし、大福食べて簡単に死んでしまうのは、高齢者にはよくある話なのかもしれませんが、辛いし悔しいですね。そして騙されたとはいえ、自分勝手な妻を選び自由にさせた旦那にも問題はあると思います!

読んで損した…。

何もしない妻の話、買って後悔しました…。読んでイラッとするだけ。
    時間が有り余って、暇で暇で仕方がない人には、おススメ。絵はキレイだから、さくさく読めます。
    互いのすり合わせも出来てない夫婦。
    顔だけで選んだ夫に
    条件だけで選んだ妻。どっちもどっち。
    ただ妻は「何もしなくていい」という夫との合意を貫き通してるが、
    夫は、何もしなくていいと言いながらも期待してるものが多すぎる。
    妻より夫にイラッとする。
    しかもラストがそれ?!みたいな落とし方。

うわぁ……

ベビーカーの話を読みました。
    うわぁ……という感想が一番にきました。
    同じ母親として、人様の迷惑にならないよう、縮こまっているくらいなのに、並列しておしゃべり、なんでも優先されて当たり前、これでは世間の風当たりも強くなってしまう。このお話の結末は後味悪いですけど、仕方ないよねって思えてしまう。

う〜ん。

創作物だって分かってても、ここまで身勝手な人居たら腹立ってしまう(笑)
    本気でムカムカイライラしてしまいました(笑)
    でも、自分もこうなりうる可能性が誰にもでもあるから気を付けなければと。
    そしてちゃんと愛のある結婚が良いなと思う(笑)

こういう女いそう
    っていうか絶対いる
    読んでたらいらっとしたけど話自体は面白かったです
    周りにいたら嫌なプだなぁ

やばい

こんな奥さんいるんだろうか?って思いました。旦那さんが可哀想です。忙しいわけでもないのに家事も全て旦那任せ。
    思ったことはずっと引きこもり生活楽しいのかな?って疑問に思いました笑
    ニート生活並です。