【ネタバレあり】自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~のレビューと感想(36ページ目)
くだらない話
課金して読んでしまった
本当に何もしないグータラな主婦の話です。
結婚前に何もしなくていい、と旦那が言ったからこうなってしまったので
旦那に責任あるけど義理母が亡くなってお葬式に行かない女もどーかしている!
バカすぎてお話になりません。
最後はスカッとして終わるのかな、と期待していたけど最後までモヤッとしてイライラしました。
課金してまで読むことはオススメしません。by 匿名希望- 0
こんなおんなやだあ!!てか旦那さんがバカすぎてこの女その人は悪くないのかもしれない。お母さんの急死も餅つまらせるって…
タイトル作だけ購入
主人公も嫌な性格だけど、旦那もバカだなと思う。
旦那の復讐、てっきり顔面切り刻みでもするのかと思ったら、髪と眉切っただけ。
ラストも、あれはギャグですか。
思っていたのと違った。by 匿名希望- 2
読んでてイライラ
何もしないダラ奥嫁の話は、奥さんもバカだけど、何もしなくて良いと言って結婚した旦那にも責任があるんじゃないの?
さすがに葬式に行かないのはどうかと思ったけど、町内会への挨拶とかは旦那でも良いわけだし、奥さんが居留守使うことを責めるのはどうなんだろう。
ストーカー的な町内会のおばさんも人としてどうかと思う。
2つめの借りっぱなしの話は、人間としてダラしなさ過ぎてイライラ。
甘やかす親もどうかと思うわ。by とぅん。- 1
なんだこの話?
かなり極端なお話ですが最後のところは笑ってしまいました!
コメディですね!ドロドロな話を求めてる方には向いてないと思いますが失笑はできますby 匿名希望- 1
本当に…
本当にこんな人いるかは分からないけど…居たら嫌ですねー(笑)
自分が嫁いだ身だから余計に感じるけど、なんでお嫁にもらわれたんだろう…?って感じの主人公ですね(笑)
あまりにもひどすぎる。実際居たら、あっという間に離婚でしょうね。
それぞれ癖とか、苦手なことはあるけど、これはあかん。by よしちゃん178- 2
普通
読んだところ、おもしろさは普通。旦那に同情しそうになりましたが、嫁に落ち度はない。最初からわかってて結婚したのだからでもさすがに子作りはやめておいた方が。。あと義母の大福で亡くなるのは少し残念な気がしました。
男が悪い
結婚前に私は何もやらない、引きこもりだってちゃんと言ってるのにそれでも言いと言ったのは旦那だよ。それなのに結婚してから文句言うなんて、男の方が悪い。
他の作品と似ている主人公。
だら奥嫁の感想です。このマンガ家さんの他の作品の主人公と似ています。美人で自己主張が強くて、他人の気持ちはどうでもいい。でも自分の意思や理想に忠実なんだと思えば、優柔不断な女よりもスカッとするかも。なにがなんでも働かない!夫が最初に約束したのが全て!途中で曲げないのは立派だけど、常識なさすぎて笑ってしまった。これぞマンガ!この人の描く美形の顔は好きなんだけどなあ。もう少し上手くなってほしいです。
by う隊員- 1
まともな人が一人もいなくて凄い(笑)
奥さんも家から全く出ないくて葬式にも出ないとか凄いけど、旦那さんもそもそも「何もしなくていい」って先に家まで買ってるぶっ飛んでる人な上に親に言われて子供考えるとか最悪。義母もアポなしで訪問するし、町内会長も最早狂気的でしかない。
選んだのは本人の責任とはまさにこれかなという話でした。by 匿名希望- 0