【ネタバレあり】自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~のレビューと感想(22ページ目)
漫画とはいえ
漫画とはいえリアリティなさすぎ。
この嫁は結婚するまでどうやって生きてきたの?会社勤めしてたんじゃないの?実家はどんな家庭なの?
“何もしない嫁”の描き方がペラペラすぎる。
絵も一見きれいだけど表情がまるでない。生気がないから「綺麗で可愛い」とも思えない。
作者自身がこの嫁の“ぐうたら嫁”っていう設定以外の人間像を掴めてないのでは?by 匿名希望- 1
あほらし。ダラ奥も悪いが旦那も大概アホだ。
何もしないことを最初から承知の上で結婚したくせに後からガタガタ文句言うな。- 2
読みました
1話だけですがまあまあよかったです。
男の人が何もしなくていいって言って結婚したのにそれを求めるのもどうかなーとは思いました。by 匿名希望- 2
嫁も悪いけど
旦那も悪い。
顔だけで選んで、きちんと注意や話し合いも出来ないのに
あとから色々注文をつけてくるなんて。
まぁ、綺麗なだけで許されるのはせいぜい10〜20年なわけで
歳をとってからのことも考えずに何もしないなんて
捨てられるに決まってるのに、分からない女も悪い。
それか、もっともっとお金持ちを捕まえないとね☆
町内会についても、いまどきあんなに強制的な町内会は現実味がなさすぎて
シラけてしまいました。by にこむし- 1
結婚したらこっちのものとばかりに何もしなくなったならひどいけど、結婚前に宣言してる…。
それで良しとしといて何を言っているのかな?
ポイント使ってまで続きを読む気にはなれないです。by B。。。- 1
主人公は悪くないかなぁ
主人公の女性よりも、旦那や口煩い町内会のおばさんにモヤっとしました。特に旦那!何もしなくていいと条件つけて結婚したのに、しまいにはあの始末。この作者さんの作品は、これでもかっていうくらい人格破壊してる女性を上手く描いているので読んでて楽しいですw
何もしなくていい
何もしなくていいって結婚したのに
次々にあれしろこーしろって。
なんかイライラした。
まあ結婚したら何にもしないわけにはいかないんだろうけど。
やっぱり結婚は愛がないとしちゃいけないんだと思う。by 匿名希望- 1
ちょっと羨ましい
いいな、何もしなくていいから結婚してなんて言われてみたい!とは言えあれはやらなさ過ぎて笑える。食材の発注くらいやりましょうよ。この先の展開が気になる!
by あきぶう- 1
イライラした
主人公の男にも女にもイライラした笑。
男も何もしないっていうの前提で結婚したのに、自業自得。だからと言って、家族になった人の母親のお葬式に行かないのはいいありえない。笑by I've- 0
あり得ないけど
だから、ある意味、気軽に読めるのかも。そんな簡単に結婚決めたり、お金貸したりする人が実際いたらコワイけど、見た目やスペックだけにとらわれるな、ということが言いたいのかな笑