みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな人たちが本当にいるのかなぁって思うけどいるんだろうなぁ。でもそんな人が近くにいたら毎日本当にイライラして仕方ないよなぁって思います!

よくある漫画

この手の漫画は、主婦漫画などではほんとうによくある話の漫画ですね。
    なんか読んだことあるなという感じです。そして結末も予想していたものと一致です

見た目だけで結婚した旦那も旦那だけど、いくら「何もしなくていい」って言っても冠婚葬祭くらいは出るだろう…。
    最後の町内会のオバサンの執念が勝ったのは可笑しかった。普通はそこまでしないだろうけど。

暇潰しにさいこー

この女たちのサスペンスってやつ、
    お金出すにはためらうけど
    ストーリーも短編で単純だから読みやすいし
    暇潰しに最高(笑)

感想

最初の、ダラ奥嫁の話を読みました。
    夫は一泡吹かせてやろうとしますが結局、嫁に都合の良い展開になってて呆れました。

面白かったです

この漫画家さん好きです!
    絵がとても綺麗で可愛いくてよみやすかったです!
    お話も面白かったです!!!

結婚は大体が縁と運かなと思います。周りには10年付き合って結婚して今も夫婦の人や結婚一年で離婚した人、1年の交際で結婚→今も夫婦とか、様々です。この漫画読んでどちらも互いに貧乏くじ引いたんだなと思いました。

こんなひといる?

こんなひと世の中にそんなにいるのかなというお話だったかなあ…
    話の内容もいまいちだったし。
    ご愁傷さまですねしか言えないなぁ

最初の話を読み

類は友を呼ぶってこういうことなのかと思いました。旦那は後先考えず相手の事もよく見ようともしないで結婚だけできればいいって勝手な考え方で結婚したから、相手も自分の条件だけ主張するような嫁とくっつく羽目になったんだと思う。
    結婚後の嫁は確かに自分勝手だけど、結婚したらこっちのもんみたいな考え方してた旦那もなかなか勝手だと思います。

最後までみてないです。途中であまりにもいらーってなったので。奥さんの自由っぷりも言い方も腹が立つ。でも旦那も最初にああ言われたんだからしゃあないかな。自分の家族のことだけ都合よく押し付けられてもだけど、亡くなったときくらいは葬儀でたら?なんか腑に落ちない内容でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全624件