みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

くだらない
大した復讐もなく話がつまらない。まあ現実復讐なんて大したことできないからそんなもんかもしれないけど。
by お子さまランチ-
最初の話だけ読みましたが、旦那が最初言ったことと変わりすぎ。妻は何も変わってない。義母が大福を詰まらせて死ぬのも、嫁に対する当てつけ?みたいでもやっとする。
流石にありえなくて面白くないです。あとこれは最初に何もしなくていいと言った夫が悪い。結婚したら変わってくれるというのは間違いです
短編
短いので、読みやすくて良かったです。
あーいるいると納得しながら読む部分もありました。短編はポイントあまり減らないから良いですね。by 匿名希望-
どっちが悪いのか…
無料分だけ読みました。みなさん書いてますが、何もしなくていいって言って結婚したのに、何もしなさすぎるから離婚ってちょっとね…。この人も、本当に何もしなくていいもっとお金持ちと結婚すればよかったのに、なんで普通のサラリーマンと結婚したんだろ。結局どっちもどっちかな。続きは読みません。
by ベラリゲス★-
やっぱこの作家さんの作風なのか、極端で嘘くさい感じがどうにも…。何もしなさすぎてイライラさせられるんだけど、やっぱりリアル感なさすぎて共感できないのよね。
妻は悪くない。
何もしなくていいから結婚してくれって言ったのは旦那だよね。妻は何も悪くないと思う。旦那は物足りなくなって、後から欲が出てきてるだけじゃん。
自分勝手な女たちに振り回されて苦労している被害者たちも、なんだかんだで人がいいから、え、そんな復讐・解決でいいの?!というオチでモヤっとする。
スッポンで仕返し…
自己中な姉の話を読みました。スッポンで仕返し…斬新で面白かったです。
自分にこんな姉がいたらどんな仕返しできるかなと考えながら読みました。by りこ2525-
オチが…
どの話もオチがイマイチでがっかり。
もっと自己中女にキチンと罰を下して反省した所とか、その後が知りたかった。
不完全燃焼な気分です。by 匿名希望-