【ネタバレあり】自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~のレビューと感想(13ページ目)
2つめの話まで読みました。1つめは、なにもしなくていいという約束で結婚した、ダラ奥さんの話。本当に何もしない、金を使うだけ。
2つめは、弟嫁がちまちまと金を借りては返さない。結婚相談所で知り合った男も金を出させて返さない。
2つとも、面白そうな題材なのにオチがないです。続きは?って言っちゃいそうです。
うーん。3話目は読まないかなあ。by Yukey- 0
さすがに
結婚したらやらなきゃいけないことあるでしょう(笑)何もしなくてもいいからと言われたからってこんな妻なら離婚すればいいのに旦那もあほだなーと(笑)
だらだらして一日中過ごしてお金にも困らないならそれも幸せなのかな?(笑)by 匿名希望- 2
しょーもない
顔に惚れてちやほやしてた方が自分のことを棚に上げすぎて好きかってキレ散らかす話。この方は絵が上手くて、レディコミ特有のおどろおどろしい感じが薄くて良いなーと思います。
私の周りには、ここまでひどい感じの方はいませんが、小さい子供が居るから親切にしてもらえて当然と思っている人は多い
ここまで何もしない主婦は
ある意味気持ちがいいくらい潔いですが、まずはありえないなと。
子どもへの接する態度もどんどんエスカレートしてきそうでこわいです。
アクセサリー感覚なんですよね。
とにかくステータスが大事。
自由な輝く時間が欲しいのは当たり前、でも本当の自由は一生懸命なにかを頑張ってやっと得られる時間だと思うので、やはり履き違えてると思います。
読んでてイライラしてしまうのである意味作者の思惑通りなのかなと。
よく描けていると思います。by 匿名希望- 0
何が悪いのか。
結婚や夫婦の在り方は自由。何もしなくていいという条件で結婚したのだったら、何もしなくても良い。「自分勝手な女」ではなく「条件を反故にして世間一般の基準に合わさせようとするつまらない男」の話だと私は思う。なんかやな感じ。
by まおりっち- 5
復習内容が
復習内容がイマイチというか、ふつうに犯罪でリアクションもイマイチ。なにかもっと復讐劇になるとか落ちていく心理描写があってもよかったのかなと思いました。
そこまで
期待通りの内容だけど、もっと展開がおもしろいのかなと思ってました。悪くはないけど続きを購入したいとはあまり思わないかも?
リアリティ?
こんな人本当に現実にいるのか?って思いましたが、きっといるんだろうなあ…。育ってきた環境によって人が左右されることをすごく痛感した漫画でした。
腹立つだけ
読んでて本当に腹が立つ。内容もおもしろくない。そもそもこんな女に引っかかる男も男でしょ。可愛そうだったのは義母。