みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

今の漫画をみると猫娘や鬼太郎も今風にアレンジされてるけど、私はやっぱりこの鬼太郎が安心します。テーマが深いですね。

小さい頃から大好きです。独特なキャラが飽きないです。目玉の親父が可愛すぎる。幅広い世代に人気があるのも納得です。

アニメの

アニメのイメージとはまた違う。ニヒルな感じの鬼太郎。この世界観くせになります。大好きな作品のひとつです。

妖怪

妖怪といえばやっぱりきたろう。
    妖怪と人間のいざこざを解決したり、たまにせつなかったり。
    やはりおもしろい

アニメも漫画も面白かったです。最高すぎる作品。どんどん夢中になってしまいました。感動するお話しでした。

鬼太郎といえば、やっぱりこの絵ですよね。
    テレビでやっていたのが猫娘やら顔も体型も現代版になってしまっていて残念な気持ちだったけど、コミックでみれば良いですもんね。
    無料分読んでまた良さを痛感しました!

漫画は初めて読みましたが
    アニメよりも内容のクオリティが高く好きです。
    なんでネコ娘がかわってしまったのか…。

やっぱり

鬼太郎はこの絵でないと❗️アニメはその時代に会わせたアレンジがされるけど、それはそれで面白いけど、違和感があります。やはり猫娘はこのくらい怖くないとね!
    水木しげるさんの作品が好きです。背景も緻密ですよね。細かい人間模様も奥がふかいです

怖い

漫画だとなんだか怖さを感じます。鬼太郎の誕生や目玉親父の正体が漫画だと分かるので、知りたい方は是非。

鬼太郎は墓場鬼太郎が一番面白いですね!なんといってもねずみおとこのクズさ加減が半端ないので是非原作の漫画も見てほしいでく。