みんなのレビューと感想「ナチュラル」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

話は女性なら興味深く読める内容でした!絵がわたしはあまり好きではないので、慣れるまでは時間かかるかもしれないです

「産む勇気も生まない勇気もない」というセリフが、心に響きました。
    いま、妊娠していなくても、子供が欲しいのか欲しくないのかすら、分からない場合は、一体どうしたらいいのでしょうね。
    満さんに、相談したい。

優しい

優しい物語です。内容は婦人科での物語ですが、その中で色々なドラマが出てきて、毎回感動してしまいます。

きになる

無料分きになって読みました!!助産院のはなし?読んでいこうとおもいます!!いろいろ考えさせられる話かなっておもいます

悲しくなった

できちゃった結婚が全て悪いとは言わない。仕事をする女性からしたら「今は頑張り時」なのも分かる。
    予期せぬ妊娠に戸惑ったり、自分の体型や体調が変わって行くのがこわいのも理解出来る。
    ただ、産む勇気も産まない勇気もないと言う言葉に悲しくなりました。
    妊娠はとても奇跡的な出来事だし喜ばれるべき事なのに、こういう考えで妊娠を継続するって赤ちゃんが可哀想だと思って泣いてしまいました。

助産師

人の出産を助ける助産師さんのお話です
    助産院って少なくなっているなか、今のとことは違うとは思いますが、イメージとしては参考になりました

切ない

表紙だけで見て、無料分のみ読みました。助産院の話でした。結婚の予定もないのに突然の妊娠て戸惑うだろうなと思いました。安易にでき婚すると続かない気もするし、産む勇気も産まない勇気もないって言葉に切なくなりました。

無料ページで読みました。
    ストリーは面白かったです。出産経験者の方には面白い内容だと思いますが、絵柄が好みではありませんでした。

ほんわか。

無料で読み始めたのがきっかけの漫画。だけど絵がほんわかとしていて、読み進めるほど心が温かくなった。これから子供欲しいと思ってるから、すごく共感?というか参考になりました。

女は損?

独身で妊娠をして、結婚の話がでてればいいけど急な妊娠は戸惑うと思う。私も二児の母であるが我慢してばかり、イライラもあるけど嬉しいこと楽しいことも多い。失ったものもあるけど、得たものもある。人によって価値観は違うからなんとも言えないけど。