みんなのレビューと感想「ナチュラル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
お試し分しか読んでないけど、
なんだかほっこりする始まりで続きがよみたくなりました!
この話がどーなっていくのか楽しみby 匿名希望- 0
絵も素敵でストーリーもおもしろかったです。色んな妊婦さん、色んな出産がありますね。すごく勉強になりました。
ほのぼの系のイラストタッチですが、内容は、予期せぬ妊娠で、こどもを産むか、堕胎するかに悩む女性の葛藤というシリアスな内容。
絵が優しい
お話自体はとても良いと思います。ただ、横に毎ページごとにボタンを押す形式でしか読めないので疲れました。ストーリーと絵がリンクしているような、優しいタッチなのはいいなあと思いました。
これは女性も男性も読むべきだと思いました。それぞれの理由があるということも知ってほしいですね。産めない産まないことに対して、一方的にせめる人とかいますがそれは間違ってるってことを、この漫画で知ってほしいです。
いろんな事情の人がいるんだなーという感じ。子どもがいない人にはピンと来ない内容ですが、女の人には読んでほしいです。
1話無料の試し読みの話っていつも話が中途半端でキレの悪すぎ!しかも自己紹介の部分じゃん!お産の仕事してます!ってとこだけ描いて終わり!?みたいな!絵も古すぎる
話は優しい
絵が柔らかすぎて苦手。
全部同じに見えちゃう。働く女性と恋と出産、今の時代に沿った内容だと思うけど。
読んでいて疲れちゃう……。by ナオザムライ- 0
私自身、仕事が楽しくなった矢先、妊娠。社会から取り残されてる気持ちになりました。出産するとその気持ちはどこへいったやら。我が子がそれだけ可愛いです。
深い
2話まで読みました。ほのぼのとした絵ですが、描く内容には深みがあります。いくら愛する人の子どもとはいえ、想定外の妊娠に戸惑う気持ちはよくわかります。仕事は他でもできるけど、愛する人はひとり。というようなレビューもありますが、今まで築いてきたキャリアや経験があり、育ててくれた人に感謝しているからこそ、産む勇気が持てないんですよね。その気持ちがわかります。
こう言う漫画が世間に広まればいいなと思います。by ゆん1122- 0