みんなのレビューと感想「さらば、佳き日」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.3 評価:3.3 214件

気になるワードのレビューを読む

けいちゃんがへたれすぎて、2人は幸せになれるのかなと思ってます。
    共依存なのか恋愛なのか、読んでいて切ない気持ちになります。
    どんな結末になるか気になるお話です。

絵がキレイだったのでなんとなく気になって読みましたが、うーん。やっぱりこういう話は共感できないので、無料配信分だけで良いかなーという感じ。

禁じられた恋

禁じられた恋系の話はよく見ますが、ストーリー展開が丁寧過ぎるのか、スローペースな展開です。それについていけないので無料分以外は見ないと思います。

兄妹なのか?
    だいぶ昔からお互いが好き同士のようだけども。
    まだ途中までしか読んでいないので、これからどんどん秘密があかされていくのかな?ちょっと面白い。

う〜ん??

他の方のレビューでもある通りお試し版だけでは作品の魅力要素が不十分だと感じました。
    この後どうなるんだろう…?という思わず次の話を見る気にもならずです…絵はとても綺麗でどこか訳アリなストーリーだというのはなんとなく伝わりましたが…

すごく大好きです。絵はきれいで、見やすいです。切なすぎて、胸が苦しくなります。話は、ゆっくり進むので、ハラハラドキドキはありませんが、そういうのが好きな人には物足りないかもしれません。でも、私は大好きです。

じめっとしているかな。

なんだか、新婚夫婦なのに、じめっとしています。訳ありだからしょうがないとはいえ、この二人、二人きりでもなんだかじめっとしている。もうちょっと「嬉し恥ずかし、きゃっ」みたいな、こっぱずかしいラブラブシーンが欲しい。二人の展開が気になるので、続き読みます。

絵が綺麗です。一見しっかりものの妹と少し頼りない兄のお話かと思いきやちょっと違う。最初は微妙だなーと思いながら見ていたけれどどんどん気になってしまう漫画です。一筋縄ではいかない愛のあるお話で胸が締め付けられます。

結構評価低めでびっくり。
    確かにテンポがゆっくりしてて、
    あんまりめちゃコミ向けの作品ではないかも?
    読み返し読み返ししつつ、
    ゆっくり読み進めたい作品。
    桂一と晃、珠希も剛も
    幸せになってほしい……。

続きが気になる

最初の引っ越してきた時の二人の微妙な反応は何なのかと思ったら兄妹なのか...だめな兄のケイちゃんもしっかり者のアキラも個人的には好きなキャラクターだけど自分にも兄が居るので本当の兄妹がどうしてそんな感情をお互いに抱いてしまうのかは理解できない。どうしてもハッピーエンドが想像出来ないですね。