みんなのレビューと感想「飼ってない猫」(ネタバレ非表示)

飼ってない猫

世に飼い猫の漫画は多かれど、本作は珍しい野良猫ちゃん達の話。タイトル名も「飼ってない猫」とシュール(笑)。表紙に描かれている、家の中に入ろうと窓にへばりついてる猫達の表情も良い。

無料サンプルのみ読みましたが、面白かったです。特にツンデレネコちゃんが実はシャイな感じで可愛かったです🐱。

やっぱり猫は可愛い。

何気なくためし読みしたらハマってしまい一気に全話購入して読んでしまった。猫好きならうなずきながら笑ってしまうだろう。猫たちとの別れのシーンはなんともいえない気持ちになった。自分もこんな生活してみたい。絵が下手すぎなのでマイナス1ポイント。

by tkkyt

タイトルがいい

飼ってない猫というタイトルがすごくいい。いわゆる外ネコのことなんでしょうけど作者のセンスを感じます。2匹目の外ネコさんの名前がいつもベランダの左側から出てくるから「とん平」というのにも笑った。

何だこの猫は?今は猫を飼えない環境だけど、昔野良猫を可愛がってたことを思いだす
    なついてると思ってたのにいきなり離れるところとかおもろい

おもろー

これめっちゃおもしろい!
    ねこってこういうことよくする!
    し、ツンデレあるある!
    ノラちゃんってなつくのに時間かかるから大変そう

めっちゃいい

飼っていないのて猫ちゃん達が来るなんてすごいと思いました。それに猫好きにはたまらない話です。(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
    ぜひ読んでみてください!

わらえます

正直絵も可愛くないし、笑えるかと言えば、ん?って感じだけど、猫飼ってるからわかる〜ってなってる感じです。

猫好きにはたまらないです。
    登場する猫達の表情にクスッと
    つい笑ってしまいます。
    猫を飼いたくなってしまいました(笑)!

現実的ではないけど…

無料分だけ読みました。エッセイ的な感じで読みやすいです。野良猫との交流で、部屋に入れちゃったり、大丈夫なの?と思う描写もありますが、猫好きにはたまらない、ブサ可愛いリアルな猫たちが描かれているように思います。

猫って・・

あるある、です。猫の不思議さと可愛さ満載で癒されました。この主人公さん?作者さん?は猫に好かれる性質なんだなー。