みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしさ満載

ときめきトゥナイト大好きでずーっと読んでました。私と同じようにどハマりしていた人には間違いなく楽しめる作品だと思います♡もう一つの真壁俊編も読んでみたいと思わせる作品です。

子供の頃から大好きです!

りぼんが大好きで、そのなかでも一番大好きでした。本編ではいつもケンカが絶えないモーリとシーラも若かりし頃は可愛いかったんですね。シーラと蘭世のひたむきさが似ているようで何気に納得してしまいました。笑

ランゼのお母さんとお父さんの、結婚のエピソードの話しまであって、興味深いです。駆け落ちってのがびっくりしました。ときめきシリーズのファンなので、凄く楽しんで読ませてもらいました。色々なエピソード本当に面白かったです。

懐かしい!!ときめきは蘭世と真壁君の時代のお話が一番好きです。番外編嬉しい限りです。蘭世のお母さん、やっぱり若い頃もとっても可愛いですね!!結婚してからのお話は夫婦げんかが多くてお母さんが強かったですよね。また他の番外編もみたいです!

ときめきトゥナイト世代

リアルタイムにりぼんという雑誌を買って読んでいた世代です。
    単行本も全巻揃えていました。
    3代目の愛良になり、離れてしまいましたが、モーリとシーラは好きだったので、昔の気持ちを胸に読みました。
    良かったです。

懐かしさ全開!

小学生の頃に毎月リボンを買って姉妹で読んでいたときめきトゥナイト!コミックスも全巻持ってました。これはお父さんとお母さんの出会いから駆け落ちまでのストーリー。とても素敵なお話で一気読みしました。

感動

蘭世の両親であるモーリとシーラにこんな過去があったとは!!ロマンチックな恋愛をして人間界に駆け落ちしたことだけ本編では描かれてましたがその詳細が知れます!
    蘭世と真壁くんにも劣らないほどの純愛です!

やっぱり真壁くん

江藤もうりが主人公の少女漫画って?と正直思いましたが、やっぱりときめきの主役はランゼと真壁くんですよね!もうりとシーラの駆け落ち噺も良かったけど、ランゼと真壁くんの番外編ばっかり繰り返し読んじゃいました。

素敵です

ときめきは子供の頃大好きで、大人になった今でも大好きです!めちゃコミで久しぶりに読み始めたら一気に読んでしまいました!モーリとシーラの馴れ初め、困難を乗り越えて結ばれたお二人に感動しました!

by koyuka

モーリパパとシーラママの出会いから結婚までの話が見れてよかったです。若い頃は美男美女で情熱的な大恋愛をして結婚し素敵だなぁと思いましたよ。また蘭世と真壁くんの結婚するまでの話もあってよかったです。