みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嬉しい

大好きだったときめきトゥナイトに番外編がたくさんあったこと、今知って驚いています!子どもの頃は最後まで読んでなかったんだなぁ。これから懐かしさと共に読んでみたいと思います!

面白かった

蘭世の両親、モーリとシーラの出会いから結婚までのお話。若い頃の二人が新鮮!種族の違いによる軋轢やシーラの過去が可哀想な所があったけど、苦難を乗り越え今の江藤家に繋がってるんだ、、、と実感しました。過去に読んだ場面とのリンクもあり、謎解きのようで面白かったです。

チラッと

お試し分を読んだだけですが、こんな素敵なストーリーを今読めるなんて本当に嬉しいです。蘭世と真壁くんのプロポーズあたりはあったのかと記憶ないので、早く全部読みたいです!真壁くんはタイプの基本みたいになってます!それくらい影響大の漫画でした!

蘭世の両親の話があったんですね!本編で駆け落ちの事、種族が違うから苦労した事もちらっと出ており、それが詳しく分かるのは楽しみです。これから読むので、期待を込めて★5にします。

昔好きだった主人公の両親のお話。外見は全く違うけど、キャラクターは健在でした。まだ途中までしか読んでいないので、課金します。

これもぜひ読んでほしい

最後の方はまた俊とランゼのお話が出てきます!読んでよかった~。すっかり俊のキャラが…変わったような。いや、元々はそうなのかな。

小学生の頃、従姉妹から借りて夢中になって読んでいた「ときめきトゥナイト」。蘭世のご両親の馴れ初めなど、ストーリー的には面白いですが、本編に比べて新鮮さに欠けるかもです。

ときめきトゥナイトは大好きでよく読んでました。今回は蘭世のお父さんとお母さんのお話で、とてもおもしろかったです。

ときめきトゥナイトファンなら

絵が当時よりどうしても劣化しているのが残念ですが、ときめきトゥナイト大好きだったので、関連話を読めるのは嬉しいです!
    特に蘭世と俊の話は気持ち上がります。

うーんやっぱり

ときめきシリーズでした。何となく読みながら女性を芯の強い主人公にえがかれているあたり、作者さんの素敵な構成にほっこりしました。ときめきシリーズの少年達に恋していた小学校時代が懐かしいです。