【ネタバレあり】ぽちゃ子の逆襲のレビューと感想(2ページ目)

良いお話!!

良い話でした。でもタイトルがミスマッチ。どんなドロドロした話かと思ったらぽちゃ子最初からメチャ良い人です!癒されますよ。もう1人の意地悪な佐藤さんも良い方向に変わってくれてよかった。ホッコリしたい時におすすめ。

by CacaoR

ハッピーエンド

最後どうなるのかな?と思ったけど、本当に最後の最後までぽちゃこが良い人だった!
    結末もドロドロ系のスッキリ!みたいなのではなく、本当にきれいな逆襲で。主人公もきっとこれから幸せになれますね。

疲れた心に染みました

広告でなんとなく読み始めたら、ぽちゃこの本性が気になって、最後まで読んでしまいました。大きなどんでん返しはないけれど、ぽちゃこに癒されました。

先が見えなくて面白い!

派遣の若作り勘違い女子とぽちゃっとした女子との話。ラストまで読んでいなくても、はまってしまう話ですぐにポイントを使ってしまいます!

いるいる

こんな女の人いる。自分に変に自信持ってて、周りのことを小馬鹿に見下す女の人。まぁ、でも、流石にぽちゃ子を選ぶ男の人って現実には少ないけどね。

逆襲ではない

タイトルから想像すると、ぽちゃこは物凄く腹黒なのかと思いきや、普通にぽちゃこは良い人でした。少し肩透かしかな?まぁ主人公が改心したから良いか。

良い話

よくある心の闇漫画かと思ったら、優しい気持ちになり涙ほろりでした。
    ぽちゃ子良い人だ。主人公も大事なことに気付けて良かったね。

意外な大逆転

人を見下してもいいことはない。
    最終的には人物重視でお互いに相手を探すわけだし、性格が良くなければいい運は掴めない。

逆襲?

ぽちゃ子さん、計算じゃなく本当に心根のいい人で、ホッとしました。
    良いヒトそうで実は…という展開じゃなくて良かったです。

作品名に悪意を感じる

作品名からだと、美人の性格悪い主人公いじめられてたポチャ子が
    仕返しでもするかと思ったけど、ぽちゃ子はめっちゃいい人。
    最後の終わり方もなんかちょっと拍子抜けな感じ。