みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い話

よくある心の闇漫画かと思ったら、優しい気持ちになり涙ほろりでした。
    ぽちゃ子良い人だ。主人公も大事なことに気付けて良かったね。

意外な大逆転

人を見下してもいいことはない。
    最終的には人物重視でお互いに相手を探すわけだし、性格が良くなければいい運は掴めない。

面白かったです。現実には無い事だろうな…と内心思いながらも楽しく読ませてもらいました。読んだ後…澄んだ気持ちになれました。

良かった

このテの漫画によくある、
    主人公が更生しないような話かと思ったら
    いい終わり方でスッキリ。
    ポチャこさん好きです。

泣けた

私も派遣が長かったので、どちらの気持ちもよく分かってとても共感できた。
    ハッピーエンドでとても読後感が良かった。

ポチャこのキャラクターがすごく良い。優しくて思いやりがあって人を傷つけず、見ていて癒やされます。買います。

逆襲となぅてますが、けしてぽちゃこが仕返ししたりとかではなく、ぽちゃこの頑張り屋なところとか素直なところ、最後は意固地になった主人公の為に助ける姿に
    主人公が心打たれるストーリーです。絵は好きじゃ無いけど笑

ぽちゃ子すごい!

タイトルは逆襲ですが、ぽちゃ子の生き方を知って、主人公が変わる話です。人のことを大切にしたいと言葉と行動で示すぽちゃ子はすごいと思いました。

スッキリ

主人公が改心をしてくれて、終わり方がとてもスッキリです!私も見習って、人に優しくなりたいと思いました。

逆襲という感じではありませんでしたが、ぽちゃこさんの優しさや性格の良さで、スッキリと終わることができました。

人間としての魅力がとてもある主人公で、こんな風におおらかに過ごせたらいいなぁ…と思います。