みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)

両方大事??

どうしたって見た目から入るし見た目もアピールポイントだと思う。が、いずれ年取るし中身ともなってかないと結局は男も女も離れてくー

試し読みて

どうなるのか予想ついてしまいました。
    34歳、自分を磨く努力はすごいですがその努力で人を見下していいわけではない…。

by YKKK

タイトルと中身が矛盾してる???
    ぽちゃ子は逆襲なんてしていないような…?
    イラストはまあ、こういうストーリーにありかがちな感じです。

えーっと…

タイトルに逆襲って書いてあったからどんな逆襲が起こるのかって思ったけど、、、逆襲起こってない気がする…

よくいる勘違い系美人の話かと思いきや…ぽちゃちゃんを見て私も「人に優しくしよう」と思えました。主人公も最後は改心できたしいいお話でした!

by comiki

最後の話だけ見たけど

ぽちゃこさん優しい。
    見合い写真を見ただけで相手を嫌がってた女性は最悪だと思ったけど最後に何が違うのか気づいたので良かった。

心温まりました。

タイトルはぽちゃ子の逆襲となっていますが、主人公が敵対視する方は見た目は大人しくても素敵な笑顔とひたむきさがあり、内面が表に出ているような方です。
    外見にこだわってきた主人公が助けられ、前向きに頑張っていく姿に心温まりました。

逆襲ではなく、心優しいひとの物語

絵が昔ながらの少女漫画という感じですが、作品自体はとても心温まるものです。
    タイトルが「逆襲」とあるので、不穏なものを感じさせますが、中身は自分が外見でいじめられた分、人には優しくしようと心に決めた、心優しき女性が主役です。
    外見が綺麗にもかかわらず、人に意地悪ばかりしていて嫌われていくサブヒロインも、主人公の心の美しさで改心するので、ある意味「逆襲」なのかもしれませんね。

ポチャこのキャラクターがすごく良い。優しくて思いやりがあって人を傷つけず、見ていて癒やされます。買います。

ほっこり

容姿も大事だけど、一生懸命頑張ってる人は皆わかるし、応援したくなるよね!綺麗でも卑屈な人はそれがらどうしても外見にも現れるよね。