みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぽちゃこは最後まで良い人で、タイトルの逆襲要素はなくてよかったです。主人公もぽちゃこの優しい性格をきっかけに、これまでの考えを改められて、暖かい気持ちになりました。

かわいい

ぽっちゃりしてて性格が良くて癒されるマンガです。性格美人かな。おススメです読んでみてください。絵もかわいい。

無料分だけ読みました

自らぽちゃ子と呼んでと割り切れる時点でぽちゃ子はいい奴な気がする。34の派遣で王子様探しとか終わってる。。

うーん…

レビュー見て面白いのかと期待したのですが、イマイチ。
    ぽちゃこが優しすぎて、こんな人いるかって思っちゃう笑
    私の心が歪んでるのかもしれないが、あまりスッキリしなかった。

やっぱり中身だよ

主人公はそこそこ美人だけど、ちょっと性格悪い。人間、大切なのはやっぱり中身だよね。勿論、性格良くて美人なら尚更いいけど…自分が男ならやっぱりぽちゃ子を選ぶかな。

逆襲となぅてますが、けしてぽちゃこが仕返ししたりとかではなく、ぽちゃこの頑張り屋なところとか素直なところ、最後は意固地になった主人公の為に助ける姿に
    主人公が心打たれるストーリーです。絵は好きじゃ無いけど笑

ぽちゃ子すごい!

タイトルは逆襲ですが、ぽちゃ子の生き方を知って、主人公が変わる話です。人のことを大切にしたいと言葉と行動で示すぽちゃ子はすごいと思いました。

面白かったです!

ぽちゃこがとにかく可愛い!
    いますよね、こういう素敵な人。

逆に、主人公のように、美人だけど性格に難があり、幸せそうでない人もいますし。

最後に主人公も前向きになってくれて、後味の良い作品でした。

見た目も大切かもしれないけど。やっぱり一番は中身で。いざという時にその人の本質や優しさが表れるんだと思いながら読みました。面白かったです!!

スッキリ

主人公が改心をしてくれて、終わり方がとてもスッキリです!私も見習って、人に優しくなりたいと思いました。