みんなのレビューと感想「泥中の蓮 単行本版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマる

作者さんの作品大好きです。絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーにハマります。
    だんだんと弟が兄を引きずりこんでいくのかと思ったら最後にどんでん返し、、お兄ちゃんの本心知った時にはぞくっとしました。

作者様買いです。

作者様買いです。カッコウの夢を読んでからこっちの作品を読んだので、展開はある程度想像できました。作者様のダークな雰囲気が好きです。
    持論ですが、元春が弟のためにいい兄(弟にとったらダメな兄)を演じていたのは、共依存にするために何年もかけて弟を育てていたのだと感じました。ゲイなのも弟をこちら側に引き込む為に多感な時期に、あえて隣の部屋でしたり声を聞かせてたのだと思いました。弟には兄しかいないと思わせる為に…。そう思ったらゾクっとしました。ためこうさんのダークな作品は読んだあとに仄暗く余韻が残って心地よいです。購入して良かったです。

ゾクゾクしながら作品を読み進めました。胸が締め付けられました。絵も綺麗なのにもとても満足できる作品です。

最後まで読まないとわからない

映画にしたら面白そうな、よく練られたストーリー。
    相思相愛でよかったねって感じだけど、お互いの狂気じみた愛情から目が離せなかった。
    私は一度読んだマンガはあまり読み返すほうじゃないけど、これは何度でも読んでしまう、そんな作品。

ネタバレです

秋生が初めて元春の名前を呼ぶシーン、それまで名前で呼んでなかったことに気づきましたが、鳥肌たちました。

秋生が涙を流す絵も非常に美しいです。

兄弟もの最高

これ前にも違うバージョン?で購入していたのに再度買い読み進めておりました……ほほ。どこか非日常に思ってみているけどホントにこんな世界線の兄弟も存在するんじゃないかなーて妄想かきたてられる作品、どんでん返しも最高です✩.

好き嫌いわからら作品だと思います。
    でも私は好きでした。
    この複雑な感情、ハマりました。
    兄も兄、弟も弟!!

ための先生の漫画はストーリー性が高くてすごく読み応えがあります。絵も綺麗でハズレなしです。こちらは結構刺激つよめ!

久しぶりのBL

ポイント消費に読んでみたらはまった!
    弟かっこいい、兄かわいい(*≧∀≦*)
    久しぶりに読み返したいマンガでした。
    現実逃避に最高~☆ミ

ためこう先生のお話はハズレがない!今回のお話も絵も綺麗だしすごく良かった。
    次回作も期待してしまいます