みんなのレビューと感想「泥中の蓮 単行本版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ためこう先生の作品は男の子が抜群に可愛い
    特にBLが好きなわけでも苦手なわけでもないけど、ためこう先生のは好んで読みます。
    とにかく絵が綺麗だし、話も繊細で読み物としてもとても良い!

絵が好き

絵がキレイで好きです。人物も魅力的。
    話の内容はちょっとダークな感じで、報われるのかどうか気になるけど、読んでると次々進みたくなります。

兄弟愛の行く末

どんでん返しのパンチの効いた作品です。兄弟愛はさておき、兄の算段が最後の最後に少し触れるだけのコマ取りで明らかに。流すように判明するもんだから結構「おおっ!」って感じです。いやぁためこう先生も独特の個性出して表現される先生と思うので大好きです。ありきたりな設定でもアクのある返しをしてくるというか。
    あと絵柄も美しいです。おすすめ。

最初は表紙に惹かれただけだったのですが思いのほかドロドロしていたストーリーで気になってどんどん読み進めていってしまいました。
    最初はいい弟を演じてる弟がどんどん自制出来ずに兄を襲って堕ちていくストーリーなのかと思ったのですが、オチがいい兄を演じていた兄が仕向けた事で2人は結局最初から泥の中で生きてたのかよめっちゃドロドロじゃねぇか〜!!!好き〜!!ってなりました。ありがとうございました。

禁断の兄弟愛ですが、二人とも病んでます。闇系BLが好きな方にはたまらないんじゃないですかね?
    お兄ちゃんは、ウリをやってるダメダメな感じですが、弟君をそうなるように仕向けたり、実は頭いいんじゃ。作者さんの絵柄がかわいくて好きなんですが、この絵柄でこの話。好きです。

絵が綺麗です。試し読みして気になって購入しました。とっても歪んだ兄弟愛の話しでした。絵が可愛い感じなので話しとのギャップがよかったかも…最後まで読んだ後また読み返すと、あー、だからかな?て思ったりする場面がありました。兄弟ものなので好みは分かれると思います。

嫌いじゃない

ララの結婚が良かったので、こちらも覗き見したら、最後まで止まらなくなりました。
    ドロドロ感があるけど、マンガのストーリーってありきたりなのが多い中、最後のオチもついていて、面白かったです。
    歪んだストーリーなので好みは分かれるかもしれませんね。

作者さん買い

何より絵がとても綺麗で購入。他のレビューにもあるように話はすごく深く、モヤモヤする気持ちだったりドキドキする気持ちだったり、一言では言い表せないなんとも言えない感情が生まれました。

絵が好きで読んでみました。
    中の絵も丁寧で綺麗だと思いました!
    試し読みしかしてなくてストーリーはいまいち分からなかったけど、続き読もうって思いました。

歪んだ関係に惹かれます

お試し版を読んで、そのまま全話購入してしまいました。
    ストーリーはあらすじに書いてあるとおりですが、互いを思う気持ちのズレが切なくて、でもとても面白く読めました。