みんなのレビューと感想「いつもうっすら黒歴史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃめちゃわかります、!カースト制度の部分めっちゃ笑いました。上の層はカースト制度にも気づいてない、、笑

活発で明るい子だけが勝ち組みたいな社会の構図はおかしいんだけど、どうしても変わらないですよね。
    主人公が今は幸せなのが救いです。

わかる

すごく分かるし、流行ったものも同世代。
    私の過去もうっすら黒歴史なんだなって思った笑

タイトルだけでなんとなく読み始めましたが、ものすごく面白い内容です!続きが気になってしょうがないです。

わかるよー

黒歴史だらけだったよ。
    読んでて心当たりがありすぎて辛い笑
    大丈夫、まずは見た目を磨くだけで随分と変われる。努力しなきゃ

人付き合いが下手な私にはすごく共感できるマンガでした(^^;
    共感できない人たちが羨ましい…
    学生時代は友達がいないと辛い学校生活になるので必死に友達を作ろうと自分から話かけて頑張っていたけど、自分より下だと思ったり、見た目が良くないとだいたいの人は絡まないでという目をします(^^;
    実際に影でウザいと言われた事もありました。トラウマだし、それから壁を作るようになり今でも友達を作るのは難しいけど、大人になれば仕事さえちゃんとやっていれば友達いなくてもやっていけるので悩んでいる学生は今だけだと思ってなんとか耐えてほしいです。

テニスの王子様流行ってたのわかります!技真似しようと思ったりしました!スクールカーストって気が弱いとほんと気にしますよね。

高校が楽しくない!?
    はじめは分かる気がするけど、、
    すべては勇気!
    何も分からずただ楽しめる学生時代を過ごせたら幸せなんだろうか、、

わかる。

共感できないっていうレビューが多くてびっくり。
    でも世の中色んな人がいて、大人になれば処世術も身について。
    もっとこういう人もいるよって広まって、色んな人がいていいよってなれば良いな。

なんか、タイトルの意味がまだ分からないですが…。無料分は衝撃的でした(笑)いつも黒歴史は、私もです(笑)