みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
ツーがあるとは!
知りませんでした。前作もまだ全ては読めていませんが、なかなかおもしろい設定だと思って読んでいます。
でもちょっと絵柄も内容もこわいかな。by 匿名希望-
先の話を欲しない
前作のヒルが大好きでツーも読み始めました。
出だしから主人公がかわいそうすぎて、読むのが辛くなってきました・・・・・
有料分まで見たい気は起きませんでした
。by 匿名希望-
ミステリー
ミステリー要素のある話。静かに帰省する人たちは怖いけど、私たちが知らないだけで、実際に起こりそうな内容。
by ゆう3650-
何だか怖いです
他人が自分のいないすきに、勝手に部屋を使っているなんて想像する人がいるでしょうか。その上、自分をすり変えられ。
にくい母親の言葉が唯一の支えになるのか、いつか自分を取り戻すことが出来るのか?!
怖い話です!!!by 匿名希望-
自分の留守の間に人が住んでると考えると…気持ち悪い〜お風呂も入られるの?!キツイわー病気も媒介しそう…
『ヒル』という設定自体がまず興味深い。不在宅を転々とし生活する人たちという設定、なかなかないと思うので
前作ともに全部読んでしまった
話も描写も非常に残酷でくだらなくて気持ち悪いのに全部読んでしまいました。時間と金のムダ使いです。でも楽しかったです。ヒルの方も、全話。怖いものみたさで、、。結末はどちらも前向きで、前作と一部は繋がっています。前作よりは多少グロさはマシです。作品として、家族愛に歪みがあるとヒルになる、犯罪者になるという短絡的な設定はいまいちですが、ヒルという生体にはリアリティがある気がしました。とりあえず、自宅をヒルが使いづらい部屋にして、セキュリティもしっかりしようと思いましたw
現実にいるかもしれない
ヒルは現実にもいるのかもしれないと思わせる、怖くて興味深い設定です。その環境が知りたくて読み進みました。
前作読んでこちらも読みました。相変わらずじわじわこわい。不気味です。特におじさん達の目や表情がなんとも気持ち悪いです。こんな風に読む人の感情を動かす絵を描ける作者さんはすごいなぁと思います。
無料分20話まで読みました。実際にありそうなお話な気がして少し気持ち悪いですが、設定が面白いと思いました。