みんなのレビューと感想「さよならわたしのおかあさん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.9 評価:3.9 147件
評価5 32% 47
評価4 35% 51
評価3 25% 37
評価2 5% 8
評価1 3% 4

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全147件

先を読めない

自分の母親と重ねてしまって先がなかなか読めません。覚悟が必要。絶対泣く。なので、まだあまり読んでませんが、優しく楽しく強い作者のお母様なのだなということはよくわかりました。

美しい物語

誰にでも訪れるストーリーだからこそシンプルで美しい。大袈裟ではない表現だからこそ心に響きました。突然に訪れる別れの日、親離れが辛いだけではなく主人公の成長として描かれてる点が素晴らしいと思う。読み終わったあと自分の母を恋しく思って、抱き合ってしまいました。

共感しました

先月祖母を亡くしたばかりで、この漫画に出会いました。読み進めていく度に、主人公の気持ちと重なって涙が止まりませんでした。
    当たり前な事が本当に幸せでありがたいことだも実感しました。
    この漫画に出会えて本当に良かった

泣ける

作者の心境がリアルで切なかったです。この作品好きで書籍も購入しました。

by 匿名希望

うっかり無料分を職場で読んでしまい

涙を堪えるのに必死になり、自宅帰宅後に全話読んだ所やはり号泣でした。
    まだ母は健在ですが、これを読んでくるべき時の事を考えてしまい、今私に出来る事って何なのだろうかと改めて考えさせられました。
    遠方に住んでいるため、時間の赦す限り会いに行けたらと思います

by pian

おかあさん という存在

ネタバレ レビューを表示する

数年前、母を突然亡くした自分には、涙なしでは読めませんでした。
    病気で余命宣告をされていたら、教わっておきたいことや話したかったこと、色々できたのになと思います。自分が母になったら、もっと母の気持ちがわかるようになるんだろうな。
    無条件で慈しみ育ててくれた親は偉大です。
    この作品を読むと、生きることを大事にしなければと感じるはずです。

自分と照らし合わせてみる

色々考えさせられました。自分が当事者になったらどうなるだろうと。作者のお母様は本当にできた人だったんですね。漫画でもすごく伝わってきます。そして作者さんも幸せでしたね。緩やかにやってくるその時をすごく綺麗に書かれてる作品でした。

by 匿名希望

母親と娘の関係は特別なような気がします。生きているときはあたりまえの存在で、時にうるさくも思う。。。でも、いなくなって、その存在の大きさを痛感すると思います。
    亡き母親を思い出してしまいました。

by 匿名希望

私のお母さんはまだ健在だし、あまり考えたくない内容だけど、、、いずれはくるその時。考えられないなぁ。

顔が怖い…
    話の内容はいいのに主人公の顔が受け付けない…
    でも、実際母親が病気でホスピスに行くという時はこんな感じになるのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー