【ネタバレあり】トラさんのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ギャンブル好きで、妻子ありの売れない漫画家が事故で亡くなり、転生する話ですが、泣きあり、感動ありのストーリーで、最後まで読んでしまいました。
by なーさん4649- 0
主人公が初回で死んでしまい、執行猶予一年?で家族の元に戻る…
なんと猫として。
猫として寄り添い、妻と娘の本当の気持ちを知っていく
まだ2話しか読んでいないので続きが気になりますby 匿名希望- 0
なんでこんなに泣けるんだろう
ギャンブルに明け暮れて本業の漫画家としてもうだつが上がらないダメダメな寿ヶ男が事故で亡くなってからの展開が思いもやらなくて、おお!そう来ましたか!!となった。
夫を支える奈津子がとにかく健気で、小学生とは思えない程のしっかり者の娘もいて、そんな日常の有り難さに気づくのが死んでからだなんて。でも、裁判長の図らいで現生に戻れて生きてるうちには見えなかった事が沢山見えて、成長できて本当によかったねと素直に思える作品でした。何度も泣いて目が腫れてしまいました。良い話だなぁ。by 匿名希望- 3
涙が
最初は、ギャグなんだろうか?
と思いながら、話の展開に
またまた~、とかいって生き返るパターンじゃろ!?と思ってたけど猫になって遺された家族を目の当たりにする主人公。
心がキューッと苦しく、そして涙が溢れます、何気ない日常にも愛は溢れていますよね。by cocoa💕- 0
ほのぼの出来そうなマンガだな~と思ったら違った(笑)
入りはほんとどうしようもないクズ男の生活にただただイラついた!そんでもってあっけなく死んじゃうとか!残された家族可哀想!でも2話目はよかったです。ちょっとじんとした。ネコになってしまったけどなんとか頑張って今までのクズ男挽回してほしい。by 匿名希望- 0
ひとでないから見える家族の思い。
そして何気ない日常は当たり前でないことを教えもらいました。
いつどこでこの日常が終わってしまうかなんて、ひとの天命なんてわからないものだと改めて気づかされました。
トラさんダメ人間だったけど根がいいひとだったから神さまがチャンスをくれたんだろうな。by 匿名希望- 1
ほっこりする!
この作者さんの内容は大好き!いつもほっこりする。人生や生き方を考えさせてもらえるような内容が多い。一気に読んでしまった。
泣ける話
映画化を知り、原作を読み出したら止まらなくなりました。突然死んでしまった寿々男は死後の世界の裁判で猫として家族の元に帰り、自分を見つめ直すお話。最後まで読む価値はあります。2月からの実写化された映画も早く観たいです。
この漫画に出会えてよかった。
途中なんども涙が出ました。登場人物もみんな温かい。
読み終わって、わたしも心入れ替えないと!と思いました(涙)by 匿名希望- 0
とらさん…
広告でとらさんが猫に転生するのはわかってしまっているけど…嫁を愛してるんだなとほっこりします。ありがちな日常、みんな当たり前を大切にしましょう
by emm_- 0