みんなのレビューと感想「トラさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トラさん

100万回生きたねこを思い出す

最低な主人公が、愛に気付く。
    100万回生きたねこも、なかなか鼻持ちならない猫だったけど、トラさんも素敵なクズっぷり(笑)
    でも、みんな完璧じゃないから。
    大事なものを見失って、また思い出して。
    自分なりに愛したトラさんに、最後は号泣でした。

ほっこりだけど切ない

ありがちなストーリーだけど母親と娘の主人公への愛情深さが暖かくて切ない。
    その主人公は生きている間はどうしようもないダメ人間だったけど死んでからその愛情にやっと気づくそれも切ない。
    だけどこんなにほっこりするのは不器用ながら築き上げたこの家族の暖かい絆なんだと思う。

なみだ

素直な気持ちで涙した。長からずな作品だが、内容は濃く感じる。何気ない毎日を生きて、時間が経ってゆく。違う目線となり気づく事もある。私は良い作品だと思います。

涙、涙でした

トラさんの心の声がとても素直で泣けました。表情の描画にとてもぐっときました。最終話は号泣です。映画も今からとても楽しみです。

涙が

最初は、ギャグなんだろうか?
    と思いながら、話の展開に
    またまた~、とかいって生き返るパターンじゃろ!?と思ってたけど猫になって遺された家族を目の当たりにする主人公。
    心がキューッと苦しく、そして涙が溢れます、何気ない日常にも愛は溢れていますよね。

泣けた

知らないうちに涙が出ていた。何のフレーズに心が動いたのか分からないのが逆に新鮮で、死ぬのがそんなに悪くないって思えた。

泣いた

まだ最後まで読んでないけど泣きっぱなし。広告から飛んできて、普段は読まなそうな絵だったけど、無料分読んだら次が気になり購入。どんどん読み進めちゃう。最後どうなるんだろ、すごく楽しみ!

by sohpica

キライじゃない系

最初絵を見て題名もそのまんまだしトラのお話かと思いました。
    読んでって「猫かよっ」とひとり突っ込んでました。
    人はいいんでしょうがまぁ~クズっぷり。
    いっそ清々しい

泣いちゃった

猫に転生する話はありきたりな感じがしましたが、主人公の成長で最後に号泣させられました(笑)

心に残る漫画の一つになること間違いなしです。
    主人にも読ませるつもりです。

泣ける

この作品は本当に泣けます。
    涙ボロボロで読みましたが、とても良い作品でたまに読みにきてまた泣きます。
    心が温かくなるお話です。
    なんでこんなにレビュー少ないのか不思議です。