みんなのレビューと感想「王様の仕立て屋~サルト・フィニート~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
スーツの歴史や知識など勉強になる
見た目は同じ型のスーツに見えるけど、国や地域で形が違ったり奥深い意味があったりと、とても勉強になります。
個人的にツインテールの子がおもしろくてお気に入りです!by まるたん6- 1
読み応えあり…です
専門的な知識や情報を駆使した漫画で面白い。
仕立て屋とはなかなか馴染みがありませんでしたが、おもしろいです。オススメ。by 困ったね、、、- 0
イタリアも洋裁も好きだし評価も高いので読んでみました。読んだのは最初の2つのお話。主人公が悩みながらお客様が満足する服を仕立てていくのを期待していたのだけど違ってました。今後修行時代のが描かれるかもしれないけどそれまで我慢できそうにないのでリタイアしますm(_ _;)m
by キコミー- 0
ハートフルな一話完結型の物語
オムニバス方式の一話完結なので読みやすい(ここでは2話で完結)
服に関係するエピソードで心温まる物語。
水戸黄門的に結末が予想できる話がほとんどだが、読後がさわやかでほっとする。
ホンモノのオーダーメイドとは、こういうものなのかと思った。by ゆい1- 0
いやあ
久しぶりに面白そうな話に出会うことができました。よかったよかった~!これだけたくさん漫画があるけれど、なかなかもう少し続きが読みたいものがない
by カンヌシ- 0
絵がそんなに上手い訳じゃないけど(失礼?)、どんどん読めちゃう面白さです。ストーリーがよく出来ているので、適当に描かれていても気にならなくなちゃいます。
by torajya- 0
主人公最高
仕立て服と、その技術でいろいろな問題を解決していく。
特に最初の家族の絆を取り戻させる話は何回も読み返してしまう。
技術は宝だと思うby しゅるしゅる- 0
シリーズ第一作。
後編も楽しむためにはまずこちらから。
ファッションだけでなくそれにつながる諸々の蘊蓄もためになる。by 匿名希望- 0
文句なく面白いです。一話毎に完結はしているのですが、続きが気になって、どんどん読んでしまいます。読んでいると、こだわりのオシャレしたくなります。
by ラブぅ- 0
知識が豊富に
基本1話完結型で色んなお客様に合わせてスーツ始め小物類とかまでコーディネートして、それを説明してくれます
欧米と日本人の感覚との違いとかも書かれるので勉強になりますがストーリー上で無理なく説明されるのですんなり入ってきます
漫画家さんがネット用語というかかなり砕けた感じで茶化す描写もあるので、教科書的な感じもないし服で一泡吹かせるような勧善懲悪的なエピソードもあり読んでて楽しいですby 宮塚- 0