みんなのレビューと感想「SHAMAN KING」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
面白かった〜。
ずいぶん昔にアニメも見てしまっていて、完結編ということで楽しく読めました。
独特の絵のタッチが相変わらず良いですね。by 匿名希望- 0
面白い、懐かしい
懐かしくて購入しました。面白さは相変わらずであっという間に読んでしまいました。バトルモノとしては王道で飽きがありません。
懐かしい
懐かしくてまた読みたくなって読み始めました!いいですね!!妖怪もの好きです。シャーマンの修行ってなんなんだろう。笑
懐かしい!誌上で連載中は絵が大嫌いで全く読みませんでした。
無料分を今回読みましたが二の腕よりも太い手首や太ももと同じくらいの足首、というロボット体型の絵がやはり嫌いで2度と読まないでしょう。by 匿名希望- 1
面白い!
めちゃくちゃ懐かしいです!
大好きで単行本を買って揃えてました!
葉も普段はのほほんとして面白いしイタコの許嫁は強いし美人さん〜
キャラクター的には強さを求めるレンが好きでした。by 匿名希望- 0
永遠の名作です。
少年漫画の王道も王道。バトルはあるが題材は霊を憑依させて戦うこと。
全世界の神話や精霊、妖怪などが絡んできて雑学的にもおもしろい。
そんな設定もさることながら、私がこの作品の中でいいなあと思ったのは主人公の葉となんの変哲もない一般人まんたとの友情。
普通の人間たちとなじめなかった葉とまんたの繋がりが本当に胸熱。
あんまり説明しすぎるとネタバレになるので是非とも中身を読んでみて欲しい。面白いですよ!by sakatasakata- 2
ジャンプっぽい
久し振りに読んでみたけど、こんなに稚拙な絵だったんだな!連載当時は特に気にしていなかったけど。ジャンプの作品によくある非現実ね世界だけど、そこが面白い。
最後はたしか釈然としない感じで終わってしまった感が否めません。途中のストーリーが面白かっただけに残念でした。
葉くんとカンナちゃん
当時絵が大好きで、葉くんとカンナちゃん夫婦?の掛け合いもユルくて、でもお互い信頼しあっている感じで好きでした。
葉くんの戦うシーンもスタイルも好きだったなー!
途中で絵が変わっちゃって、話も壮大になってきて読むのやめちゃいましたが、また読んでみたいです。by 匿名希望- 0
アニメ版
再度アニメ化されるとのことで、久しぶりに読み返してみました。最初は短編のような読み切りものだったのか、とか、久しぶりすぎて驚きました。ひょうひょうとした葉のキャラが面白いです。
by はまよし- 0