みんなのレビューと感想「SHAMAN KING」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

SHAMAN KING
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!

面白いです!

小学生くらいのときにアニメが好きでよく見ていて、途中までマンガも読んでました。最近になりまたアニメ化されて、久しぶりにみたら変わらず面白かったのでちゃんと原作マンガも読んでます。それぞれ強い意思をもっていて、励まされるセリフがあったりして何回読んでも飽きないです!

いつまでも忘れない

最初は主人公は弱かったけどたくさんの戦いと死線を乗り越え、死んで、生き返り、そうして段々強くなっていくのを読んでいくのは面白かった

懐かしい!

学生時代好きで読んでました!懐かしさから一気読み…でも改めて読むと中弛み感が否めないかな〜。
    前半は非常に面白いのでどんどん引き込んでくるんだけど、SF本戦あたりからキャラに疲れ、設定に疲れ…最後まで行き着くのは頑張らないと…、と言う感じがちょっと残念。

私のバイブル!

中学生のときにどれだけはまったか、、!だいっっすきなマンガです!!私は葉派でしたが、回りは蓮派とハオ様派にわかれていたな~とか色思い出しながらまた読んでます。
    葉のゆる~い感じ、でもほんとはガッツリ強いところがほんっとにすきです。

The バトル系漫画

霊能力っていうファンタジーな物語に、
    少年漫画特有のアツさがありつつも、
    主人公:葉くんのユルさと誠実さが絶妙!
    仲間やサブキャラの魅力も凄まじいのもよき。

よみがーーえーれ♪
    きっみっに、とっどっけ!ノーザンラーイト♪

懐かしい

あまり絵が好きじゃなくてジャンプ買ってても原作も飛び飛びで読んでました。久々に読んだけど、やはりパイロンと潤が好きだなぁ…
    記憶曖昧だけど、最後の方、ふわっとしたというか、納得の終わり方じゃなかったような…打ち切りみたいな終わり方だった気がする…

かっこいい、、

この漫画が出た時は、その時代に珍しく草食系な主人公で(笑)でもそれがかなりツボりました!葉くん、最高です。魂やら生まれ変わりやら、、非現実的な世界観も、扉絵の雰囲気も、魅力的です。ちょいちょい出てくるボケがジワります。

葉くんみたいになりたい

ユルくて穏やかで、ひとのために頑張れる葉くん素敵です(*^^*)
    人間にも幽霊にも、敵役にだってきちんとストーリーがあって、最初は嫌なキャラだなって思ってても、ストーリー見ちゃうと好きになっちゃう不思議。

私のバイブル

アニメや漫画にハマり出した時、最初の方に手に取った作品です♪お小遣いを一生懸命注ぎ込んだ思い出があります。今またリメイクされてアニメ放送をしているくらいで、本当に色褪せることのないザ・アニメというストーリーですね!

ザ、少年漫画!

これぞ少年漫画!ってやつですね。ワ●ピースとかに通じるキャラのバラつき、騒がしく何故か解説してしまうサブキャラ、、、ほとんど知らないジャンルなので新鮮でした。レビュー読んだら昔の作品なんですね。その点は感じさせない、いい設定だと思います。