【ネタバレあり】SHAMAN KINGのレビューと感想(2ページ目)

SHAMAN KING

ジャンプの王道作品!といっても過言ではない作品です!物心ついた時に1番ハマった大好きな漫画です。キャラクターも魅力的なので、バトルものお好きな方によんでほしいです

ゆるっと

ゆるゆるの葉についていく仲間とのストーリーが面白すぎる!シャーマンキングになって終わるかと思いきや、そうきたかーな終わり方で感動。マタムネ大好き

by Sは

大好き!

ジャンプで連載してるころ、とっても好きでしたー
    面白かったのに、最後打ち切り?で中途半端に終わって残念でした。
    今アニメ放送してるみたいですね。

途中から…

訳が分からなくなった、というのが正直なところです。
    始めは面白かったんですが…
    途中から「死んでも死なない」的な設定が出てきて、一気に現実味というか、面白味が個人的に無くなりました。

ザ・ジャンプって感じで当時すごく好きでした!敵同士が仲間になっていくのが王道ですが好きです。今またアニメもやっているので懐かしいと思いながら見ています。

とにかく絵柄が個人的にすき!ストーリーは初期はしっかり学園ものから日常生活の引き込まれる内容だったが次第にバトルがはじまり難しい内容になってきた。

懐かしい!
    子供の頃好きな漫画でした。
    後半は死んだり生き返ったりで訳わからなくなったけど。
    アンナさんが好きでした

たたかい、友情

魂を使って敵とたたかう物語。なんていうか、終わり方がまっっったく納得いかなくてすごく不満だった当時を思い出す。結局どうなったの?

シャーマンとは?

よみが~え~れ~で有名なやつですね!自分に霊を憑依させてその能力で戦うとかなかなか斬新かと。テレビアニメでもやってたような。

久々読んだら面白い!!ほんとおすすめです!
    昔は途中から、訳わかんなくなってしまったのでまた読ませて頂きます!