【ネタバレあり】SHAMAN KINGのレビューと感想(2ページ目)
途中から…
訳が分からなくなった、というのが正直なところです。
始めは面白かったんですが…
途中から「死んでも死なない」的な設定が出てきて、一気に現実味というか、面白味が個人的に無くなりました。by はにほへほろよ- 0
懐かしい
最近テレビアニメでやってておっ!!と思い読み直しました。確か最後がとても、中途半端で終わってしまって、、面白いのにもったいない笑
by ちゃあむむ- 0
ザ・ジャンプって感じで当時すごく好きでした!敵同士が仲間になっていくのが王道ですが好きです。今またアニメもやっているので懐かしいと思いながら見ています。
by 零きゅん- 0
懐かしいのが出てきましたね!
昔のときアニメをみてましたがおもしろかったですイメージがあります!
是非読んで見てくださいby みたがわ- 0
シャーマンとは?
よみが~え~れ~で有名なやつですね!自分に霊を憑依させてその能力で戦うとかなかなか斬新かと。テレビアニメでもやってたような。
by ひろあゆさん- 0
懐かしい!
学生時代好きで読んでました!懐かしさから一気読み…でも改めて読むと中弛み感が否めないかな〜。
前半は非常に面白いのでどんどん引き込んでくるんだけど、SF本戦あたりからキャラに疲れ、設定に疲れ…最後まで行き着くのは頑張らないと…、と言う感じがちょっと残念。by betty漫画lover- 0
蓮すきだったなぁ
アニメやってたときは蓮がものすごくすきだったけど、大人になって読み返すとみんなかっこいいところあんじゃんってなりました笑
またアニメもやるみたいだし、DVDでたら借りてみよっと
当初は漫画のオチ考えられなくて途中で連載終了したときほんとにびっくりしたけど、あとからまた描いてくれてよかったby 匿名希望- 0
懐かしい
あまり絵が好きじゃなくてジャンプ買ってても原作も飛び飛びで読んでました。久々に読んだけど、やはりパイロンと潤が好きだなぁ…
記憶曖昧だけど、最後の方、ふわっとしたというか、納得の終わり方じゃなかったような…打ち切りみたいな終わり方だった気がする…by 匿名希望- 0
昔連載で読んでいました!懐かしい。絵はあまり上手ではないですが、話の内容は好きです。主人公の葉っていう名前が好きです。
再アニメ化
アニメ化されたり、続編漫画が連載されたり、話題が尽きない作品。
完全版なら完結するけど、コミックス版だと蜜柑(未完)作品by 匿名希望- 0